Buntut Kasus Korupsi Bupati Sudewo, Camat dan Perangkat Desa Diperiksa KPK
Pemeriksaan dilakukan dengan meminjam tempat ruangan penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Tengah di Jalan Pahlawan.
Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah camat dan perangkat desa dari Kabupaten Pati, Senin (2/2). Pemeriksaan dilakukan dengan meminjam tempat ruangan penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Tengah di Jalan Pahlawan.
"Benar, ada pemeriksaan para camat Kabupaten Pati. Pemeriksaan dilakukan sejak siang di kantor Direktorat Kriminal Umum Polda Jateng," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto, Senin (2/2).
Dia menyebut proses pemeriksaan oleh KPK dikerjakan mulai siang ini sampai selesai. Terkait materi pemeriksaan apakah mengarah pada lanjutan penyelidikan kasus korupsi eks Bupati Pati Sudewo, pihaknya belum mendapatkan informasi lanjutan.
"Tapi untuk detail apa saja pemeriksaan yang sedang dikerjakan, yang lebih tahu dari tim KPK," ungkapnya.
Terkait Kasus Korupsi Bupati Pati Sudewo
Sedangkan Camat Sukolilo Pati, Andrik Sulaksono membenarkan bahwa sejumlah rekannya sesama camat hari ini memenuhi panggilan pemeriksaan oleh KPK. Pemeriksaan diduga mengarah pada kelanjutan pengusutan kasus korupsi eks Bupati Pati Sudewo.
"Saya kebetulan tidak dapat panggilan dari KPK. Yang dapat dari camat dihubungi secara pribadi datang di Semarang jalani pemeriksaan," kata dia.