Mensesneg: Tak Ada Dalam Pikiran Kita Lakukan Reshuffle
"Belum ada rencana untuk melakukan reshuffle. Belum ada ya. Nanti kalau disampaikan tidak ada, Anda bertanya lagi," sambung dia.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan, belum ada rencana Presiden Prabowo Subianto melakukan perombakan kabinet atau reshuffle.
"Reshuffle, sebagaimana yang sudah pernah saya sampaikan. Bahwa sampai hari ini belum ada," kata Prasetyo Hadi, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (10/6).
"Belum ada rencana untuk melakukan reshuffle. Belum ada ya. Nanti kalau disampaikan tidak ada, Anda bertanya lagi," sambung dia.
Namun, Prabowo rutin melakukan evaluasi terhadap kinerja para menteri di kabinet Merah-Putih.
"Nanti dikira bohong. Belum ada. Tapi lebih maknanya semua dilakukan evaluasi terus-menerus. Terhadap kinerja seluruh kementerian maupun Lembaga," ujarnya.
Fokus Masalah Lain
Prasetyo Hadi menegaskan, saat ini para menteri di pemerintahan Prabowo tengah fokus menyelesaikan persoalan yang terjadi. Seperti, penambangan nikel di Raja Ampat.
"Masih banyak masalah PR yang harus kita selesaikan. Jadi kita lebih fokus ke menyelesaikan masalah-masalah yang kita hadapi bersama-sama. Daripada sekadar membahas reshuffle, reshuffle," tegas Prasetyo Hadi.
Prasetyo menegaskan, sampai hari ini tidak ada dalam pikiran pemerintah untuk melakukan reshuffle kabinet.
"Karena memang juga itu tidak ada di dalam pemikiran kita untuk melakukan reshuffle," imbuh dia.