VIDEO: Wakil Panglima TNI Blak-blakan Kabar Darurat Militer Kerusuhan Meluas: Keinginan Mengambil Tak Ada!
Wakil Panglima TNI Tandyo menegaskan tak ada rencana mengambil alih menjadi darurat militer
Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita membantah isu bakal ada penerapan darurat militer pasca banyaknya kerusuhan dan penjarahan di berbagai daerah. Tandyo mengklaim TNI solid bersama Polri.
Tandyo menegaskan tak ada rencana mengambil alih menjadi darurat militer. Ia menegaskan Polri selalu di depan dan TNI hanya membantu mengamankan kondisi.
"Saat tanggal 30 Pak Presiden memanggil Panglima TNI dan Kapolri menyampaikan statement itu dan kita solid jadi satu, bagaimana untuk mengelola ini sama-sama. Jadi tidak ada kita mau ngambil alih, tidak ada," kata Tandyo, Senin (1/9).
Selain itu, Tandyo juga membantah isu bahwa TNI melakukan cipta kondisi terkait kerusuhan belakangan.