Dukung Efisiensi Anggaran, PDIP Minta Kepala Daerah Bantu MBG Prabowo
Hasto menyadari, jika situasi dunia saat ini tidak mudah. Sehingga, bangsa Indonesia perlu mengencangkan ikat pinggangnya.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan, partainya mendukung efisiensi yang dilakukan oleh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Sebab, Hasto menyebutkan, pendiri bangsa saat merencanakan Indonesia merdeka tidak berbicara soal anggaran.
"Bawah sehingga terkait dengan kebijakan untuk melakukan rasionalisasi anggaran itu suatu hal berkaitan efisiensi, akuntabilitas sehingga kita memberikan dukungan atas kebijakan itu," kata Hasto, di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (12/2).
"Tentu saja skala prioritas agar sektor-sektor produktif untuk rakyat itu dikedepankan sehingga yang didorong, kami meyakini Presiden Prabowo juga akan mendorong kebijakan perekonomian rakyat," sambung dia.
Dukung Makan Bergizi Gratis
Bahkan, kata Hasto, PDIP mengajarkan kepada kepala daerahnya untuk membantu Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh Prabowo seperti di Surabaya, Jawa Timur.
"Ini yang juga kami ajarkan kepada Kepala Daerah dari PDIP, misalnya dari Kota Surabaya siap memberikan dukungan terkait dengan kebijakan makan gratis. Tetapi kemudian juga melibatkan dari daerah tetapi juga bagaimana UMKM untuk warung-warung rakyat itu juga misalnya dapat ikut berkontribusi. Itu salah satu masukan yang sangat positif dari Kepala Daerah PDIP," ungkapnya.
Hasto pun menyadari, jika situasi dunia saat ini tidak mudah. Sehingga, bangsa Indonesia perlu mengencangkan ikat pinggangnya.
"Jadi memang ini situasi tidak mudah ada pertarungan geopolitik ekspektasi dunia untuk tumbuh dan berkembang juga masih menghadapi berbagai tantangan-tantangan global yang tidak mudah maka lebih baik kita mengencangkan ikat pinggang dan kemudian mendorong kemampuan kita untuk berdikari," tutup Hasto.