Sempat Lakukan Pengejaran, Pelaku Pembunuhan Wanita di Bogor Ditangkap Kurang dari 6 Jam
Menurut Rio, pihaknya masih mengumpulkan alat bukti, termasuk rekaman CCTV sepanjang jalur perjalanan pelaku dan korban.
Pelaku pembunuhan wanita yang ditemukan tewas di pinggir Jalan Soleh Iskandar, Yasmin, Tanah Sareal, Kota Bogor, Sabtu (23/5) dini hari ditangkap kurang dari 6 jam setelah kejadian.
Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Rio Wahyu Anggoro mengatakan, korban ditemukan sekitar pukul 01.15 WIB. Polisi lalu bergerak melakukan pencarian terhadap pelaku.
"Kami melakukan pengejaran terhadap yang diduga melakukan pembunuhan tersebut dan alhamdulillah pukul 07.00 sudah kita tangkap,” kata Rio dalam keterangannya, Sabtu (23/5) malam.
Menurut Rio, pihaknya masih mengumpulkan alat bukti, termasuk rekaman CCTV sepanjang jalur perjalanan pelaku dan korban.
"Itu satu kesatuan yang utuh yang tidak mungkin kita pisahkan. Bukti alat-alat bukti sedang kita kumpulkan termasuk CCTV yang ada sepanjang perjalanan,” ucap dia.
Soal hubungan korban dengan pelaku, Rio mengatakan, korban keluar bersama pelaku. Namun hubungan keduanya masih didalami. "Ya sama si pelaku itu, tapi hubungan lagi kita dalami supaya kami dapat data-data secara komprehensif," ujar dia.
Pelaku Sudah Diamankan
Pelaku kini sudah diamankan di Polresta Bogor Kota. Mobil milik korban juga ikut diamankan.
"Sekarang sudah di Polresta Bogor Kota," ucap dia.
"Nanti kita sampai ketemu hari Senin ya. Sekali lagi saya bersama seluruh anggota Polresta Bogor Kota turut berbelasungkawa atas kejadian ini dan saya akan tuntaskan ini dengan seluruh sampai tuntas secara bertanggung jawab," dia menandaskan.