Ormas Bentrok dengan Debt Collector di Jakbar, ini Penyebabnya
Terjadi bentrokan di Jalan Outer Ring Road, Cengkareng, Jakarta Barat, antara kelompok ormas dan penagih utang.
Bentrokan antara kelompok organisasi masyarakat (ormas) dan sejumlah penagih utang (debt collector) terjadi di Jalan Outer Ring Road, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (10/11/2025) siang. Wakapolres Metro Jakarta Barat, AKBP Tri Suhartanto, mengungkapkan bahwa insiden ini bermula dari kesalahpahaman yang terjadi di antara salah satu kelompok.
"Bentrokan ini dipicu kesalahpahaman salah satu pihak," ungkap Tri, seperti dilansir Antara.
Ia menjelaskan akibat dari kesalahpahaman tersebut, salah satu kelompok melakukan serangan terhadap kelompok lainnya.
Akibat Salah Paham
Menurut Tri, insiden ini berawal dari ketidakpahaman di antara kedua kelompok, yang kemudian berujung pada perselisihan dan penyerangan.
"Jadi, informasi yang didapat, ini berawal dari kesalahpahaman dari kedua kelompok ini, hingga terjadi perselisihan dan mereka melakukan penyerangan ke tempat salah satu kelompok," jelasnya.
Meskipun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, kericuhan yang terjadi menyebabkan kegaduhan di kalangan warga sekitar, karena melibatkan lemparan batu dan benda tumpul lainnya. Selain itu, lalu lintas di sekitar lokasi juga mengalami kemacetan.
"Kalau fasilitas lain tidak ada yang rusak melainkan hanya kendaraan patroli yang sedang terparkir di sana (lokasi kejadian)," tambah Tri.
Hingga sore hari, petugas kepolisian masih melakukan pengawasan di sekitar lokasi kejadian. Kasus ini kini ditangani oleh Polres Metro Jakarta Barat untuk penyelidikan lebih lanjut.