Hendak Swafoto, Wisatawan Terjatuh dari Tebing dan Dihempas Ombak Appalarang Bulukumba
Korban terjatuh dari tebing Appalarang setelah terhempas ombak.
Video seorang wisatawan perempuan yang terjatuh dari tebing dan terhempas ombak di kawasan Wisata Appalarang, Desa Ara, Kecamatan Bontobahari, Kabupaten Bulukumba, viral di media sosial. Tim SAR melakukan pencarian terhadap wisatawan atas nama Elmi Febrianti (20).
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Bulukumba, Andi Hasbullah, mengatakan korban terjatuh dari tebing Appalarang setelah terhempas ombak. Hasbullah menyebut tempat jatuhnya korban kerap digunakan untuk spot foto.
"Korban terkena hempasan ombak di pinggiran tebing tempat spot foto Apparalang. Karena hempasan ombak itu, korban terjatuh ke laut," ujarnya melalui pesan WhatsApp, Senin (9/6).
Setelah dilakukan pencarian, akhirnya korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Korban ditemukan 1,5 km dari lokasi awal jatuh di tebing Appalarang.
"Korban sudah ditemukan pukul 00.10 Wita. Lokasi penemuan berada di koordinat 5°31’31.285” LS dan 120°26’51.215” BT," ungkapnya.
Kendala Pencarian
Hasbullah mengungkapkan kendala pencarian terhadap korban yakni gelombang tinggi. Apalagi pencarian dilakukan pada malam hari.
"Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian ditutup," ucapnya.
Sekadar diketahui, video berdurasi 1 menit memperlihatkan korban berusaha berenang untuk ke tepi tebing usai terjatuh ke laut. Namun, nahas korban akhirnya tenggelam.