Bikin Resah Warga, Polisi Diminta Tindak Sekelompok Orang Gedor Indekos di Medan
DPR meminta kepolisian tetap mengambil langkah tegas agar praktik serupa tidak menjadi kebiasaan meresahkan masyarakat.
Video segerombolan orang menggedor-gedor mengganggu penghuni indekos di Kota Medan, Sumatra Utara (Sumut), viral di media sosial. Orang-orang tersebut diduga sempat menawarkan bubuk abate atau pembasmi jentik nyamuk. Namun penghuni diduga ketakutan dengan aksi mereka.
Kanit Reskrim Polsek Sunggal, Harles Gultom mengatakan, penyelidikan dilakukan kepolisian menyebut sekelompok orang mendatangi indekos tersebut ternyata hanya menawarkan obat-obatan.
Bikin Resah Masyarakat
Menanggapi kejadian tersebut, Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni meminta kepolisian tetap mengambil langkah tegas agar praktik serupa tidak menjadi kebiasaan meresahkan masyarakat.
“Menurut saya, polisi tetap perlu menertibkan kelompok tersebut karena memang sangat mengkhawatirkan dan meresahkan masyarakat. Hal-hal seperti ini kalau dibiarkan bisa mengindikasikan potensi aksi kriminal lanjutan,” ujar Sahroni dalam keterangannya, Jumat (13/3).
Polisi Diminta Tindak Tegas
Sahroni menilai cara menawarkan produk dengan mendatangi langsung hingga ke depan pintu kamar terkesan memaksa dan berpotensi menimbulkan rasa takut bagi masyarakat. Apalagi mereka sampai menggedor-gedor pintu kamar indekos, padahal itu jelas ranah privasi para penghuni ketakutan
“Kalau terus dibiarkan, lama-lama orang menawarkan produk bisa jadi seperti memaksa bahkan mengancam. Datang sampai ke depan pintu kos atau rumah, itu tentu membuat orang tidak nyaman. Jadi harus ada sikap tegas dari kepolisian, minimal peneguran agar praktik seperti ini tidak berulang dan tidak jadi kebiasaan. Meresahkan masyarakat,” tegas Sahroni.