Bank Mekar Dirampok, 8 Motor Raib
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (26/11) di mana diduga perampok berjumlah lebih dari 8 orang.
Dalam semalam 8 sepeda motor di gondol maling di Bank Mekar Unit Menggala di Jalan Mega, Kelurahan Ujung Gunung, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung.
Kasat Reskrim Polres Tulang Bawang AKP Noviarif Kurniawan mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis (27/11).
"Benar, kejadiannya tadi subuh. Jika dilihat dri kamera CCTV para pelaku masuk ke sekitar pukul 02.35 dan keluar dan membawa kendaraan pukul 03.21 WIB," katanya.
Maling Masuk Kantor
Ia menyebutkan pelaku masuk ke dalam Kantor Bank Mekar Unit Menggala dengan cara mencongkel atau merusak jendela dan pintu ruangan L atau Ruangan Samping.
"Motor itu berada di dalam kantor dan digembok. Jadi para pelaku merusak gembok rantai sepeda motor," jelas Noviarif.
Berdasarkan kamera CCTV terlihat 6 unit motor pergi meninggalkan kantor, masing-masing sepeda motor dibawa oleh masing-masing pelaku.
"2 unit motor lainnya dinaikan diatas mobil pickup warna hitam mengarah ke lampu merah terminal yang dibawa oleh para pelaku," ungkap Noviarif.
Pelaku Diduga Lebih dari 8 Orang
Noviarif menyebutkan para pelaku diduga berjumlah lebih dari delapan orang, sehingga bisa membawa kabur sebagian sepeda motor tanpa dibawa oleh mobil.
"Sudah kami cek dan sudah dilakukan olah TKPdan saat ini masih dalam penyelidikan. Untuk motor yang hilang total ada 8 dan semuanya Honda Beat," ungkap dia.