VIDEO: Rocky Sentil Jokowi Ajukan Anak Kecil jadi Wapres "Tak Langgar UUD Tapi..."
Namun kemungkinan, menurutnya, Jokowi justru merusak demokrasi, karena permasalahan di Mahkamah Konstitusi.
Akademisi Rocky Gerung menghadiri kuliah umum yang diselenggarakan Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada, Selasa (19/8). Kuliah umum tersebut bertemakan "Filosofi Negara dan Demokrasi". Dalam kuliah umum, Rocky Gerung menyindir Joko Widodo yang mengusulkan seorang anak menjadi wakil presiden.
Rocky Gerung sebelumnya mengatakan, demokrasi bukan karena Jokowi, Susilo Bambang Yudhoyono maupun Megawati Soekarnoputri. Menurut Rocky, demokrasi karena hasil dari upaya masyarakat.
Rocky menjelaskan, Jokowi menjadi presiden ketika demokrasi sudah terbentuk. Namun kemungkinan, menurutnya, Jokowi justru merusak demokrasi, karena permasalahan di Mahkamah Konstitusi.