Zaman Lagi Susah, Wanita Ini Rela Mulung Sayuran di Pasar Induk Kramat Jati Dibanjiri Pujian dari Netizen
Berikut kisah wanita rela mulung sayuran di Pasar Induk Kramat Jati.
Setiap orang tentu memiliki jalan ceritanya masing-masing. Ada yang kehidupannya mulus seperti jalan tol. Ada pula yang harus menghadapi berbagai rintangan untuk bisa bertahan hidup.
Seperti cerita wanita satu ini. Ia rela mulung sayuran di Pasar Induk Kramat Jati. Ia tak malu maupun gengsi mencari sayur-sayuran di tumpukan yang tak lagi digunakan.
Lantas bagaimana kisah wanita rela mulung sayuran di Pasar Induk Kramat Jati tersebut?
Melansir dari akun YouTube Mia Amelia, Minggu (19/1), simak ulasan informasinya berikut ini.
Mulung Sayuran Daun Bawang di Pasar
YouTuber bernama Mia Amelia rela menyisihkan waktu setiap hari untuk mendapatkan sayuran sisa di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur. Dalam video yang diunggahnya, Ia berangkat setiap hari ke pasar demi sayuran sisa yang dibuang pedagang.
Mia langsung menuju ke sebuah tumpukan sayuran di salah satu sudut pasar. Alih-alih busuk, terlihat sayuran tersebut masih layak digunakan.
Terlihat dalam video, ada berbagai jenis sayuran yang berada di tumpukan tersebut. Seperti sawi, selada, bayam, tomat, daun bawang, bawang merah hingga cabai.
"Alhamdulillah ini aku dapat daun bawang. Tadi sudah aku pilihin. Nanti kita masukin ke dalam plastik," ujar Mia.
"Sayuran di sini tuh banyak (tumpukan) dan banyak juga yang mulung hari ini," ucapnya sembari memperlihatkan sejumlah warga yang ikut memulung sayuran.
Mulung Sayuran Sawi Sisa
Siapapun pasti akan merasa miris dengan sayuran yang dibuang tersebut. Nampaknya, hal tersebut juga dirasakan oleh Mia.
Dalam video tersebut, Mia mengambil beberapa sayuran seperti daun bawang dan sawi. Tak perlu banyak peralatan, Mia hanya memakai sarung tangan plastik dan kantong plastik sebagai wadah sayuran.
Ia pun dengan teliti memilih sayuran yang masih layak pakai dan memisahkannya dari yang sudah rusak.
"Alhamdulillah teman-teman ini ada tumpukan sawi. Aku mau cari sawi," kata Mia.
Mia pun berhasil membawa pulang satu ikat sawi untuk kebutuhan sehari-harinya.
"Alhamdulillah kita dapat banyak sayuran sawinya," tambahnya.
Selain daun bawang dan sawi, Mia juga membawa pulang wortel sisa yang juga dibuang pedagang.
"Ada wortel alhamdulillah. Kita pilihin aja," sambungnya.
Banjir Pujian Publik
Video Mia Amelia tengah memulung sayuran di Pasar Induk Kramat Jati ini rupanya mendapat atensi luar biasa dari masyarakat luas. Berbagai komentar pun terlihat membanjiri unggahan tersebut. Tak sedikit dari publik yang justru memberikan pujian kepada Mia.
"Kita malah respect sama orang yang mau mulung2 begini, nilai untuk anda.100❤❤❤❤❤❤❤," tulis akun yatiruchayati669.
"Kalau twmpat mulung nya melimpah gini jadi ikut senang jiwa mak2 meronta," tulis akun dianhandayani4383.
"🎉🎉🎉🎉 salut banget sama ibu ini, gak malu, gak gengsi. Memanfaatkan sayur mayur yang terbuang tapi masih bagus2 kondisinya bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan harian. Sungguh bijak, sangat respect. Dari pada meminta2 lebih mulia begini," tulis akun nadiarasyid.
"Lihatlah ibu ini ❤ Tidak malu untuk ngambilin sisa² sayur yang tak terpakai untuk dikonsumsi ataupun bisa dijual lagi. Semangat ya bu❤❤," tulis akun yrohayatichen5072.
"Saya yakin beliau bukan karena tak punya uang tapi memanfaatkan barang yang ada tanpa beli itu bijak. Jadi bisa menabung uang masuk.❤," tulis akun putriayu3699.