Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

5 Resep Mpasi Anak Tinggi Protein Dengan Harga Ekonomis, Anti GTM Dijamin Doyan

5 Resep Mpasi Anak Tinggi Protein Dengan Harga Ekonomis, Anti GTM Dijamin Doyan

5 Resep Mpasi Anak Tinggi Protein Dengan Harga Ekonomis, Anti GTM Dijamin Doyan

Membuat Makanan Pendamping ASI (MPASI) bagi sebagian ibu membutuhkan trik tersendiri. Karena beberapa anak ada yang menyukai makanan dengan tekstur kering, namun ada juga yang sangat menyukai makanan berkuah.

Membuat Makanan Pendamping ASI (MPASI) bagi sebagian ibu membutuhkan trik tersendiri. Karena beberapa anak ada yang menyukai makanan dengan tekstur kering, namun ada juga yang sangat menyukai makanan berkuah.

Namun, jika anak masih bosan, berikut ada lima resep mpasi ala dr. Deva Putriane, yang cara memasaknya sangat mudah, bahan yang digunakan juga banyak diperoleh di pasaran. Mulai dari menu nasi hingga pasta, menu yang akan sangat disukai buah hati ibu.

5 Resep Mpasi Anak Tinggi Protein Dengan Harga Ekonomis, Anti GTM Dijamin Doyan
Selain itu menu mpasi ini tinggi kalori. Sehingga ibu tidak perlu risau dengan BB si kecil. Yuk siapkan bahannya dan kita mulai masak sekarang. Selamat mencoba dan semoga buah hati suka ya.

Selain itu menu mpasi ini tinggi kalori. Sehingga ibu tidak perlu risau dengan BB si kecil. Yuk siapkan bahannya dan kita mulai masak sekarang. Selamat mencoba dan semoga buah hati suka ya.

1. Nasi Goreng Hijau

1. Nasi Goreng Hijau

Bahan:
Nasi 50 gr
Telur puyuh 8 butir
Butter 1 sdm
Santan 50 ml
Bayam segenggam
Tempe sejumput
Kaldu jamur non msg 1/2 sdt

Cara membuat:
1. Blender bayam dengan santan cair hingga halus.
2. Panaskan garlic butter, tambahkan tempe dan aduk sebentar. Setelah itu masukkan nasi dan hasil blenderan bayam dan santan, aduk rata.
3. Setelah rata tambahkan kaldu jamur, aduk rata kembali. Kemudian tambahkan telur puyuh kukus. Sajikan selagi hangat. 

@dr.devaputriane ⛔️sarapan simple tinggi kalori⛔️ setelah nasgor buah naga pernah viral yg aku buat next aku coba dr bayam yah ❤️❤️ . . nasi goreng hijau 🥬🥬🥬🥬🥬 start 6m untuk 2x makan ces ✅kl 6m di jadikan bubur yah ✅butter boleh ganti mentega/oil ✅cocok buat sarapan ✅warnanya cantik pasti anak2 semangat makannya selamat reecook ❤️❤️ . . bahan: nasi 50gr telur puyuh 8butir butter 1sdm santan 50ml bayam segenggam tempe sejumput kaldu jamur non msg 1/2sdt . . semua yg di pakai di video link pembeliannya ada di bio jadi tinggal klik ajaa ya #mpasidrdeva ♬ 既然不爱了就不要去诋毁(DJ版) - 圈妹
2. Dragon Fruit Pasta

2. Dragon Fruit Pasta

Bahan:
Pasta 50 gr
Milk plain 50 ml
Keju 10 gr
Butter garlic 1 sdm
Telur 1 butir
Cream cheese 1 sdm
Buah naga sedikit disaring

Cara memasak:
1. Haluskan buah naga, kemudian di saring. Tambahkan susu, cream cheese, telur dan keju. Aduk rata.
2. Rebus pasta hingga matang, jika sudah tambahkan garlic butter.
3. Setelah pasta dan garlic butter tercampurm tambahkan sari buah naga yang sudah dicampur dengan susu dan yang lain. Aduk semuanya hingga rata, lalu bisa langsung disajikan.

@dr.devaputriane ⛔️pasta simple tinggi kall ⛔️ . . dragon fruit pasta 🍜🍜🍜🍜🍜🍜 start 8m untuk 1x makannya ces ✅8m tinggal gunting2 lg ya ✅ga perlu garam lg yaa karena udah ada fresh milk dan keju ✅cocok untuk yg lagi belajar fingerfood ✅karbo tidak harus nasi yaaa selamat mencoba ❤️❤️❤️ . . bahan: pasta 50gr milk plain 50ml keju 10gr butter garlic 1sdm telur 1butir cream cheese 1sdm naga sedikit (disaring karen ces ga suka bijinya) . . semua alat yg di pakai di video link pembeliannya bisa di lihat di bio tinggal klik aja ,semoga bermanfaat ❤️❤️❤️ #mpasidrdeva ♬ Satu-Satu - Idgitaf
3. Bolu Kentang Daging

3. Bolu Kentang Daging

3. Bolu Kentang Daging
Bahan:
Parsley sejumput
Daging sapi giling 50gr
Kaldu jamur non msg 1/2 sdt
Ghee 1 sdm
Kentang 50 gr
Telur omega 1 butir

Cara memasak:
1. Rebus kentang, kemudian haluskan bersama daging giling. Tambahkan telur, kaldu jamur, ghee dan parsley, campur semua hingga rata.
2. Olesi wadah antipanas dengan minyak supaya tidak lengket, jika sudah masukkan adonan ke wadah, lalu kukus selama 10 menit.
3. Sajikan selagi hangat karena teksturnya lembut dan lumer.

@dr.devaputriane ⛔️menu utama tinggi kallori anti stunting⛔️ . . bolu kentang daging anti stunting 🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩 start 6m untuk 2x makan ✅kl 6bulan bisa di chopper lebih halus lagi ya ✅ga aku pakein garam lg ✅cocok untuk baby latihan ngunyah selamat reecook ❤️❤️ . . bahan: parsley sejumput (greenfield) daging sapi giling (mentah) 50gr kaldu jamur non msg 1/2sdt (pura) ghee 1sdm (nourish) kentang 50gr telur omega 1 butir . . semua yg di pake di video link pembeliannya ada di bio ya tinggal klik ajaa nanti connect ke tokonya semoga bermanfaat ❤️❤️🤗🤗 #mpasidrdeva ♬ DJ SKIDIBOM PLAT KT BREAKBEAT VIRAL TIKTOK - DJ Rangga Putra
4. Nasi Liwet Bebek

4. Nasi Liwet Bebek

Bahan:
Beras 3 cup
Telur bebek 1 butir
Nori bubuk non msg 1sdm
Teri non msg tanpa pengawet 1 sdm
Santan 3 sdm
Salam
Serai
Kaldu jamur non msg 1/2 sdt 

Cara memasak:
1. Masukkan santan, serai, daun salam, kaldu jamur, telur bebek, teri ke dalam beras, lalu aduk rata.
2. Masak seperti memasak nasi biasa.
3. Jika sudah matang, tambahkan nori saat akan disajikan ke anak.

@dr.devaputriane ⛔️sarapan simple tinggi kall ⛔️ . . nasi liwet bebek 🐥🐥🐥🐥🐥🐥 start 6m untuk 3x makannya ces ✅6m tinggal blender/saring lg ya ✅kaldu jamur yg sering kalian tanyainnn enaknya tanpa msg @originfood_official linknya aku spill di story ya selamat mencoba ❤️❤️❤️ . . bahan: beras 3 cup telur bebek 1butir nori bubuk non msg 1sdm teri non msg tanpa pengawet 1sdm santan 3sdm salam serai kaldu jamur non msg terenak tanpa bahan pengawet 1/2sdt @originfoodofficial . . semua alat yg di pakai di video link pembeliannya bisa di lihat di bio tinggal klik aja ,semoga bermanfaat ❤️❤️❤️ #mpasidrdeva ♬ Dj We Found Love - Dhota Ap
5. Creamy Pasta Bebek

5. Creamy Pasta Bebek

Bahan:
Pasta 50 gr
Milk plain 125 ml
Keju 10 gr
Butter garlic 1 sdm
Telur bebek 1 butir

Cara membuat:
1. Rebus pasta hingga lunak, masukkan telur bebek ke dalam susu fullcream kocok rata.
2. Setelah pasta lunak, tambahkan garlic butter dan aduk rata. Kemudian tambahkan susu fullcream yang sudah dicampur dengan telur bebek, aduk rata lagi supaya tidak menggumpal.
3. Setelah meletup-meletup, masukkan keju dan aduk sampai semuanya tercampur rata. Sajikan selagi hangat.

@dr.devaputriane ⛔️pasta simple tinggi kall ⛔️ . . creamy pasta bebek 🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜 start 8m untuk 1x makannya ces dan abang ✅8m tinggal gunting2 lg ya ✅ga perlu garam lg yaa karena udah ada uht dan keju ✅cocok untuk yg lagi belajar fingerfood ✅karbo tidak harus nasi yaaa selamat mencoba ❤️❤️❤️ . . bahan: pasta 50gr milk plain 125ml keju 10gr butter garlic 1sdm telur bebek 1butir . . semua alat yg di pakai di video link pembeliannya bisa di lihat di bio tinggal klik aja ,semoga bermanfaat ❤️❤️❤️ #mpasidrdeva ♬ Trauma - Aan Story & Elsya
5 Resep Mpasi Berkuah Tinggi Protein, Anak Auto Buka Mulut
5 Resep Mpasi Berkuah Tinggi Protein, Anak Auto Buka Mulut

Ide menu mpasi berkuah untuk anak anti GTM dan bikin anak auto buka mulut

Baca Selengkapnya
7 Resep MPASI dari Kentang Mudah dan Enak, Si Kecil Pasti Suka
7 Resep MPASI dari Kentang Mudah dan Enak, Si Kecil Pasti Suka

Kentang adalah bahan makanan serbaguna yang banyak nutrisi dan baik untuk menu MPASI si kecil.

Baca Selengkapnya
Resep Menu MPASI 10 Bulan Penambah Berat Badan, Kaya Nutrisi
Resep Menu MPASI 10 Bulan Penambah Berat Badan, Kaya Nutrisi

Menu MPASI 10 bulan penambah berat badan harus memperhatikan nutrisi.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
5 Resep Mpasi Untuk Anak yang Tidak Suka Sayur, Dijamin Langsung Ketagihan
5 Resep Mpasi Untuk Anak yang Tidak Suka Sayur, Dijamin Langsung Ketagihan

5 Resep untuk anak yang ogak makan sayur. Bisa dikombinasikan berbagai macam sayur dan protein favorit bocil

Baca Selengkapnya
5 Resep Mpasi Pengganti Nasi Super Gampang dan Jaminan Bikin Anak Lahap
5 Resep Mpasi Pengganti Nasi Super Gampang dan Jaminan Bikin Anak Lahap

5 resep mpasi anak selain nasi, yang enak dan tinggi kalori bikin anak mangap

Baca Selengkapnya
5 Resep Mpasi Olahan Hati Ayam, Lezat, Tinggi Kalori dan Bikin si Kecil Doyan
5 Resep Mpasi Olahan Hati Ayam, Lezat, Tinggi Kalori dan Bikin si Kecil Doyan

Hati ayam memiliki banyak manfaat untuk anak. Jika anak tidak suka dengan teksturnya bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat dan bergizi.

Baca Selengkapnya
Tips Jitu Bikin Anak Mau Makan Sayur, No Rewel
Tips Jitu Bikin Anak Mau Makan Sayur, No Rewel

Penting untuk mengajarkan anak untuk makan sayur dan buah. Tak hanya sehat, mengajarkan makan sayur dan buah bisa jadi investasi untuk masa depan.

Baca Selengkapnya
5 Resep Mpasi Daging Sapi untuk BB Booster dan Jaminan Anak Doyan Makan
5 Resep Mpasi Daging Sapi untuk BB Booster dan Jaminan Anak Doyan Makan

Menu mpasi berbahan daging sapi yang enak, lembut dan pastinya bikin BB anak naik

Baca Selengkapnya
Menu Makanan Anak 2 Tahun agar Cepat Gemuk, Berikut Jenis dan Porsinya
Menu Makanan Anak 2 Tahun agar Cepat Gemuk, Berikut Jenis dan Porsinya

Merdeka.com memberikan panduan menu makanan yang tepat dan lezat untuk membantu anak usia 2 tahun agar cepat gemuk dengan cara yang aman dan efektif.

Baca Selengkapnya