Kronologi Adik Tusuk Kakak Kandung Hingga Tewas, Awalnya Cuma Cekcok
Menurut keterangan saksi, kejadian bermula ketika korban dan pelaku diketahui tengah mengonsumsi minuman keras bersama.
Husni (27), seorang pria tewas setelah menjadi korban penusukan oleh adik kandung sendiri dalam perkelahian yang terjadi di kawasan Jalan Kakap, Kelurahan Kuningan, Kecamatan Semarang Utara, Sabtu (25/4) dini hari. Korban meninggal dunia akibat luka tusuk di bagian punggung kiri dengan kedalaman sekitar 5,5 sentimeter.
"Benar, telah terjadi tindak pidana penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia. Sedangkan pelaku A (18) sudah berhasil diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Andika Dharma Sena, Sabtu (25/4).
Menurut keterangan saksi, kejadian bermula ketika korban dan pelaku diketahui tengah mengonsumsi minuman keras bersama pada pukul 00.03 WID. Dalam kondisi terpengaruh alkohol, keduanya terlibat cekcok hingga berujung adu mulut.
"Setelah sempat terlibat pertengkaran, pelaku pulang ke rumah. Tapi tidak lama kemudian, pelaku kembali mencari korban sambil membawa pisau," ungkapnya.
Pelaku Kejar Korban
Saat bertemu kembali, pelaku langsung mengejar korban dan menusuknya dari belakang hingga mengenai punggung sebelah kiri. Korban kemudian tersungkur di jalan, sedangkan pelaku melarikan diri dari lokasi kejadian.
Warga bersama saksi yang berada di lokasi sempat memberikan pertolongan dan membawa korban ke RSUP Dr. Kariadi Semarang. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan medis, korban dinyatakan meninggal dunia.
"Jenazah korban telah dibawa ke rumah sakit untuk keperluan autopsi, sementara pelaku menjalani proses hukum lebih lanjut," pungkasnya.
Saat ini, Satreskrim Polrestabes Semarang masih mendalami motif pasti di balik peristiwa tersebut. Dari tangan pelaku, polisi menyita sebilah pisau yang diduga digunakan dalam kejadian tersebut.