Inter Milan vs Barcelona di Leg Kedua Liga Champions, Siapa Jagoan Presiden FIFA?
Gianni Infantino, Presiden FIFA, secara terang-terangan mengakui sebagai penggemar salah satu tim yang bertanding.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, secara terbuka menyatakan bahwa ia adalah pendukung Inter Milan menjelang pertandingan semifinal Liga Champions melawan Barcelona. Pengakuan tersebut disampaikan oleh Infantino saat ia menghadiri Grand Prix Formula 1 di Miami, di mana ia juga berupaya untuk mempromosikan Piala Dunia Klub FIFA yang akan diselenggarakan di Amerika Serikat bulan depan.
Walau begitu, perhatian Infantino tidak hanya tertuju pada acara balap tersebut, tetapi juga pada pertandingan penting antara Inter dan Barcelona yang akan berlangsung di San Siro.
Dengan agregat skor 3-3 dari leg pertama, laga kedua yang diadakan di Giuseppe Meazza diprediksi akan sangat menegangkan. Dalam situasi ini, Infantino tidak ragu untuk menunjukkan dukungannya kepada tim Nerazzurri, menegaskan bahwa ia berharap tim kesayangannya dapat meraih kemenangan.
Infantino diakui sebagai penggemar Inter
Infantino menyatakan bahwa dia tidak terkejut dengan penampilan mengesankan Inter pada leg pertama. Sebagai seorang pendukung setia klub asal Milano, performa tersebut sudah tidak asing baginya. Dengan nada santai, Infantino membicarakan pertandingan krusial yang akan berlangsung pada hari Selasa depan.
Dia menegaskan dukungannya yang kuat meskipun posisinya sebagai pejabat tinggi di dunia sepak bola. "Semua orang tahu saya adalah fans Inter," ungkap Infantino dengan senyuman di wajahnya.
Kekhawatiran mengenai kondisi Lautaro Martinez
Lautaro Martinez menjadi pertanyaan besar menjelang pertandingan melawan Barcelona. Striker asal Argentina ini ditarik keluar pada babak pertama leg pertama akibat masalah pada ototnya. Meskipun kemungkinan untuk tampil secara penuh sangat kecil, Lautaro masih berharap dapat duduk di bangku cadangan. Kondisinya mirip dengan Robert Lewandowski dari Barcelona, yang juga sedang berjuang untuk pulih dari cedera.
"Inter adalah timnya orang Argentina," ungkap Infantino, mengingatkan akan tradisi klub yang selalu memiliki pemain bintang asal Argentina, seperti Diego Simeone, Javier Zanetti, dan Diego Milito. Dukungan dari Infantino ini tentunya menambah motivasi bagi Inter menjelang pertandingan yang sangat penting. Sementara itu, Barcelona harus tetap waspada meskipun mereka memiliki keunggulan bermain di kandang lawan.