Disambut Bintang Dua, AHY Nostalgia Zaman SMP Bareng Sang Adik Ibas Tinggal di Seskoad TNI AD
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) belum lama ini berkunjung ke Seskoad.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) belum lama ini berkunjung ke Sekolah Staf dan Komando TNI AD alias Seskoad. Di lokasi, dia langsung mendapat sambutan khusus dari Jenderal Bintang Dua.
Bukan tanpa alasan, AHY rupanya hendak memberikan kuliah umum di Seskoad. Sembari berkunjung dan menjadi dosen tamu, AHY mengaku dia sedikit bernostalgia.
Bagaimana tidak, Seskoad nyatanya pernah menjadi bagian perjalanan hidupnya bersama sang adik, Edhie Baskoro Yudhoyono dan keluarga. Mereka ternyata pernah tinggal di Seskoad semasa AHY remaja. Berikut ulasan selengkapnya.
AHY ke Seskoad
Tepat pada Senin (10/3) lalu, AHY berkunjung ke Seskoad yang berlokasi di Bandung, Jawa Barat. Jebolan Akmil tahun 2000 itu tampil gagah berbalut atasan kemeja berwarna putih dengan bawahan gelap.
Setibanya di lokasi, rombongan AHY langsung disambut secara khusus oleh Komandan Seskoad Mayor Jenderal TNI Edwin Adrian Sumantha dan para jajaran petinggi Seskoad. Jenderal bintang dua tersebut langsung menjabat tangan AHY di gerbang utama Seskoad yang dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen.
“Pagi ini (10/3), saya bernostalgia di Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad),” tulis AHY, demikian dikutip dari keterangan unggahan akun Instagram @agusyudhoyono.
Nostalgia Zaman SMP Tinggal di Seskoad
Saat di lokasi, AHY tak ketinggalan ikut berkeliling area Seskoad. Ternyata, AHY beserta sang adik, Ibas pernah menempati salah satu rumah di dalam Seskoad.
Momen tersebut berlangsung saat AHY dan Ibas baru duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama atau SMP. Kala itu, sang ayah, Susilo Bambang Yudhoyono diketahui masih berstatus sebagai salah satu pengajar di Seskoad sehingga membuat sang eks Presiden dapat memboyong keluarga ke Seskoad.
“Tempat ini menyimpan banyak kenangan, karena dulu saya pernah tinggal di sini saat Pak SBY menjadi dosen. Masa SMP saya bersama adik saya, @ibasyudhoyono, dan tentunya almarhumah Ibu Ani, terukir di lingkungan ini,” sambungnya, demikian dikutip dari keterangan unggahan.
Beri Kuliah Umum
Dalam kesempatan tersebut, AHY mengaku senang dapat napak tilas hingga mengenang tempat tinggal bersejarahnya bersama sang adik semasa remaja.
Usai napak tilas, AHY lantas kembali ke sejumlah ruang belajar di Seskoad. Dia rupanya hendak memberi kuliah umum kepada para Pasi Dikreg XLV Seskoad.
“Senang bisa kembali ke tempat yang penuh sejarah ini, memenuhi undangan Seskoad untuk memberikan kuliah umum kepada para Pasi Dikreg LXV Seskoad. Selain mampir ke rumah masa kecil, saya juga diajak oleh Danseskoad, Mayjen TNI Edwin Adrian Sumantha, untuk melihat langsung fasilitas pendidikan yang kini dilengkapi dengan instrumen teknologi mutakhir, baik dari sisi hardware maupun software. Saya meyakini bahwa human capital adalah fondasi utama dalam membentuk pemimpin-pemimpin TNI AD yang handal. Dan semua itu berawal dari Seskoad,” tutup AHY, demikian dikutip dari keterangan unggahan.