VIDEO: Forum Purnawirawan TNI Usul ke Prabowo Ganti Wapres Gibran, MPR Tunggu Surat Resmi
Secara tegas, MPR masih menunggu laporan surat resmi tersebut dikirim ke MPR.
Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno merespons terkait heboh kabar Forum Purnawirawan TNI memberi usulan ke Presiden Prabowo agar mengganti Wapres Gibran Rakabuming Raka. Secara tegas, pihaknya masih menunggu laporan surat resmi tersebut dikirim ke MPR.
Meski begitu, Eddy menegaskan sejauh ini Prabowo da Gibran secara konstitusi dinyatakan sah sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia. Hal ini juga sesuai dengan keputusan KPU.
"Rakyat telah memilih dan MPR telah melantik pasangan yang dipilih sah oleh rakyat dalam pemilu 2024 Pak Prabowo dan Pak Gibran Rakabuming Raka jadi kita berpegang pada hasil keputusan yang sudah ditetapkan oleh KPU RI yang kemudian dilaksanakan oleh MPR dalam bentuk pelantikan daripada Presiden dan Wakil Presiden," kata Eddy, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (28/4).