Temui Seskab Teddy, Erick Thohir Lapor Pemangkasan Permenpora dari 191 Jadi 4
Teddy menuturkan langkah tersebut dapat mendorong kinerja Kementerian Pemuda dan Olaraga semakin optimal dalam pelayanan publik.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menerima Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir di Kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta Pusat, Senin (20/4). Pertemuan tersebut membahas berbagai hal terkait Kemenpora, salah satunya evaluasi prestasi pasca SEA Games 2026.
"Pertemuan tersebut membahas capaian program jangka panjang Kemenpora, termasuk evaluasi prestasi pasca SEA Games 2026 dan ASEAN Para Games 2026," kata Teddy dikutip dari akun Instagram Sekretariat Kabinet, Selasa (21/4).
Selain itu, Erick Thohir melaporkan keberhasilan program deregulasi di Kemenpora yang menyederhanakan 191 Peraturan Menteri Pemuda dan Olahraga (Permenpora) menjadi hanya 4 Permenpora.
"Melalui metode omnibus, deregulasi ini juga memangkas sekitar 60 persen ketentuan, dari 1.500 pasal menjadi 600 pasal," ujar Teddy.
Dalam pertemuan tersebut, Teddy menegaskan bahwa sesuai arahan Presiden Prabowo, deregulasi merupakan langkah strategis dalam reformasi birokrasi untuk menghapus tumpang tindih aturan dan menyederhanakan regulasi.
Upaya Prabowo Kebut Pembinaan Atlet
Menurut dia, Prabowo berharap upaya ini dapat mempercepat pembinaan pada atlet.
"Bapak Presiden mendukung penuh upaya ini dan berharap hasilnya langsung meningkatkan efektivitas program, mempercepat pembinaan atlet, serta memperkuat industri olahraga nasional," jelas dia.
Teddy menuturkan langkah tersebut dapat mendorong kinerja Kementerian Pemuda dan Olaraga semakin optimal dalam pelayanan publik.
"Sekaligus memperkuat prestasi olahraga dan mendorong pertumbuhan industri olahraga nasional," tutur Teddy.