Sudah Ditangkap, Pembunuh Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Baleendah Ternyata Temannya
Pelaku ditangkap di wilayah Kamojang, Kabupaten Bandung. Ia diciduk saat mencoba melarikan diri.
Upaya polisi menyelidiki adanya terduga pelaku kasus dugaan pembunuhan di balik penemuan jenazah seorang pria dengan luka terbuka di leher di kawasan Tanjakan Benyeng, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung pada Jumat (19/9) membuahkan hasil. Pelaku ditangkap kurang dari 24 jam.
“Pelaku sudah ditangkap,” Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, saat dikonfirmasi wartawan pada Sabtu (20/9).
Sementara itu Kasatreskrim Polresta Bandung Kompol Luthfi Olot Gigantara mengatakan pelaku ditangkap di wilayah Kamojang, Kabupaten Bandung. Ia diciduk saat mencoba melarikan diri.
"Pada hari Sabtu, 20 September 2025 dini hari tadi, tim opsnal reskrim Polresta Bandung telah berhasil menangkap pelaku berinisial F alias T di wilayah Kamojang ketika sedang melarikan diri untuk bersembunyi," beber Luthfi.
Usai diciduk, T lantas dibawa ke Polsek Baleendah guna diperiksa. Hasil pemeriksaan sementara diketahui ternyata T adalah rekan korban.
Luthfi bilang pihaknya masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap motif pelaku.
"Saat ini pelaku sedang dilakukan pemeriksaan di Polsek Baleendah untuk mendalami motif yang terjadi," ungkapnya.
Sebelumnya, Seorang pria ditemukan tewas oleh warga di kawasan Tanjakan Benyeng, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Jumat (19/9) malam. Terdapat luka terbuka pada bagian lehernya yang membuat jenazah pria itu bersimbah darah.
Kasat Reskrim Polresta Bandung Kompol Luthfi Olot Gigantara, mengatakan pihaknya menerima laporan dari warga yang melintas di lokasi kejadian. Jajaran Satreskrim Polresta Bandung beserta Polsek Baleendah lantas bergerak ke lokasi kejadian guna melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
“Hasil olah TKP benar kami telah menemukan ada seorang jenazah laki-laki, yang mana kami temukan sudah dalam keadaan meninggal dunia dan ada bekas luka terbuka di sisi leher sebelah kanan,” kata Luthfi kepada wartawan, pada Sabtu (20/9).
Luthfi pun menjelaskan korban ditemukan dalam kondisi telungkup. Di sebelahnya, ditemukan juga satu unit sepeda motor dan beberapa barang milik korban. Namun, belum dapat dipastikan apakah ada barang milik korban yang hilang.
“Nanti kami akan tanyakan kepada pihak keluarga,” ucapnya.
Luthfi mengatakan jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Sartika Asih, Bandung, guna autopsi. Lebih lanjut, ia menduga bahwa pria yang ditemukan tewas itu merupakan korban pembunuhan.
“Kami dalami dan kami melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi pelaku terlebih dahulu,” katanya.