Mobil Smoke Removal Unit (SRU) mengeluarkan asap di lokasi kebakaran di gedung perkantoran Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat Selasa (09/12/2025). (Istimewa)
ADVERTISEMENT
Mobil Smoke Removal Unit (SRU) dikerahkan untuk mengeluarkan asap tebal saat kebakaran melanda gedung perkantoran Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (9/12/2025). Peristiwa ini menelan korban jiwa sebanyak 20 orang.Seluruh korban telah dievakuasi dan dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Menurut informasi resmi Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, kebakaran mulai terjadi sekitar pukul 12.40 WIB dan langsung ditangani dengan pengerahan personel serta peralatan khusus.
Mobil Smoke Removal Unit (SRU) mengeluarkan asap di lokasi kebakaran di gedung perkantoran Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat Selasa (09/12/2025). IstimewaMobil Smoke Removal Unit (SRU) mengeluarkan asap di lokasi kebakaran di gedung perkantoran Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat Selasa (09/12/2025). IstimewaPetugas pemadam kebakaran melakukan pendinginan di lokasi kebakaran di gedung perkantoran Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat Selasa (09/12/2025). IstimewaMobil Smoke Removal Unit (SRU) mengeluarkan asap di lokasi kebakaran di gedung perkantoran Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat Selasa (09/12/2025). IstimewaMobil Smoke Removal Unit (SRU) mengeluarkan asap di lokasi kebakaran di gedung perkantoran Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat Selasa (09/12/2025). Istimewa
Kapolsek Kemayoran, Kompol Agung Adriansyah, cedera serius ketika terlibat dalam evakuasi korban kebakaran di gedung Terra Drone, Johar Baru, Jakarta Pusat.
Tersangka dugaan korupsi pengadaan di Pemkab Pekalongan sekaligus Bupati nonaktif Fadia Arafiq menjalani pemeriksaan lanjutan di Gedung Merah Putih KPK,
Kebakaran melanda permukiman warga di Kelurahan Kairagi Weru, Kota Manado, Selasa (28/4), dan ditangani bersama oleh petugas serta prajurit TNI Angkatan Laut.