Bahlil Ungkap Pembahasan Sidang Kabinet Paripurna Sore ini
Presiden Prabowo akan memberikan pengarahan langsung kepada seluruh anggota kabinet terkait berbagai aspek yang perlu dipersiapkan jelang hari raya.
Presiden Prabowo Subianto akan menggelar sidang kabinet paripurna pada Jumat sore (21/3). Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia menyebut, agenda utama dalam sidang tersebut adalah membahas kesiapan pemerintah menghadapi Idulfitri.
Menurut Bahlil, Presiden Prabowo akan memberikan pengarahan langsung kepada seluruh anggota kabinet terkait berbagai aspek yang perlu dipersiapkan jelang hari raya.
"Pasti beliau akan memberikan pengarahan kepada seluruh anggota kabinet. Nah, arahannya seperti apa secara detail nanti kita akan ikuti," ujar Bahlil di Parung, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/3).
Bahlil menambahkan bahwa salah satu fokus utama sidang kabinet adalah persiapan fasilitas dan infrastruktur guna mendukung kelancaran masyarakat dalam merayakan Idulfitri.
Pemerintah Pastikan Ketersediaan BBM, Listrik dan Gas Aman
Mendekati Lebaran, pemerintah telah memastikan ketersediaan BBM, gas elpiji, dan listrik tetap aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Sepekan belakangan, kami terus turun ke lapangan ke Kalimantan, Sulawesi Tenggara, Banten, Jawa Barat, dan Jawa Tengah untuk memastikan kesiapan listrik," jelas Bahlil.
Ia juga menegaskan bahwa stok BBM dalam kondisi aman dengan kapasitas lebih dari 18 hari. Selain itu, pasokan gas elpiji juga mencukupi, termasuk kesiapan infrastruktur bagi pengguna mobil listrik selama liburan.
"Insya Allah semuanya aman, termasuk listrik dan mobil listrik untuk yang mau liburan," tambahnya.
Dengan kesiapan tersebut, pemerintah optimis masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan nyaman dan tanpa kendala.