30 Menit Sowan ke Jokowi, Waketum PSI Ngaku Dapat Tugas Berat
Usai pertemuan pria yang akrab disapa Bro Ron mengaku mendapatkan tugas berat dari Jokowi.
Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ronald Aristone Sinaga didampingi sejumlah kader partai lainnya, sowan ke rumah Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), Rabu (8/10). Selama sekitar 30 menit mereka ngobrol dengan mantan orang nomor satu Indonesia.
Usai pertemuan pria yang akrab disapa Bro Ron mengaku mendapatkan tugas berat dari Jokowi. Mantan Gubernur DKI Jakarta meminta dirinya mendukung Ketum PSI Kaesang Pangarep.
"Berat tugasnya. Ya, intinya kami tetap dukung Mas Kaesang mengenai partai PSI," ujar Ronald.
Ronald juga mengaku telah menyampaikan perkembangan terkait kegiatannya di dunia pendidikan saat ini. Utamanya terkait beasiswa yang sudah dicanangkan Jokowi sejak tahun 2017.
"Dan kebetulan bapak saya briefing mengenai kegiatan kami di dunia pendidikan selama ini. Teman-teman sudah tahu ya mengenai apa dunia pendidikan yang sangat mengecewakan. Beasiswa-beasiswa yang sudah diprogramkan oleh Bapak dari 2017 banyak yang tidak turun ke masyarakat," ungkapnya.
"Saya melapor ke beliau dan beliau sangat mendukung membuat gerakan ini lebih besar lagi. Itu aja sih. Gerakannya kan selama ini kan tim Roron turun ke masyarakat turun ke sekolah-sekolah berdasarkan laporan masyarakat bahwa dana PIP-nya tidak pernah turun. Padahal setelah dicek di website kementerian ternyata pernah turun dana dari pemerintah. Baik dari itu dari 2017 sampai 2025 banyak sekali penyelewengan," imbuhnya menegaskan.
Lapor ke Jokowi
Ronald juga melapor ke Jolowi bahwa dalam 9 bulan saja timnya sudah mengamankan Rp10 miliar lebih hanya di dua kecamatan.
"Dan beliau mengarahkan kami untuk tetap semangat dan membuat ini gerakan ini lebih besar lagi," katanya.
Lanjut Ronald, dana tersebut digelapkan oleh kepala sekolah atau operator atau bendahara sekolah. Dan saat ini dana tersebut sudah kembali ke masyarakat setelah dilakukan audit.
"Tim kami audit. Jadi saya melapor kegiatan sosial kami aja," katanya lagi.
Ronald menambahkan, satu pesan yang disampaikan Jokowi adalah tetap mendukung Kaesang Pangarep dalam menjalankan tugasnya sebagai Ketua Umum PSI.
"Dan pesan bapak yaitu dukung ketua umum kita sampai 2030 dan segala kegiatan partai kita besarkan Partai PSI," pungkasnya.