Asyik Sedang Video Call dengan Sang Istri, Ojol Ini Kaget Tiba-tiba Disamperi Jendral Polisi
Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo secara tak sengaja bertemu dengan salah satu pengemudi ojek online alias ojol.
Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo secara tak sengaja bertemu dengan salah satu pengemudi ojek online alias ojol. Dia mendapati si ojol tengah bersantai sembari memegang ponsel pribadi.
Tak disangka, ternyata si ojol sedang menghubungi sang istri. Tanpa banyak kata, jenderal bintang dua Polri itu langsung menghampiri hingga bertegur sapa dengan keduanya.
Bahkan di akhir pertemuan, ada hadiah istimewa yang diberi sang jenderal untuk istri tercinta dari si ojol. Seperti apa momennya? Berikut ulasan selengkapnya.
Kapolda Babel Datangi Ojol
Di tengah-tengah kesibukannya sebagai Kapolda Babel, Irjen Pol Hendro Pandowo diketahui masih menyempatkan diri untuk sekadar beribadah di masjid secara berjamaah. Selepas salat, tak disangka eks Kapolrestabes Bandung itu seketika mendapati seorang ojol yang tengah bersantai di halaman masjid.
Tanpa basa-basi, jebolan Akmil tahun 1991 itu langsung menghampiri. Namun pada saat didekati, si ojol ternyata tengah berkomunikasi dengan sang istri tercinta melalui sambungan video call.
Seketika, Hendro langsung menyapa si ojol sekaligus sang istri dari ponsel. Bahkan dalam kesempatan itu, Hendro tak segan melempar guyon hingga membuat pasangan suami istri tersebut tersenyum.
“Assalamualaikum. Ibu mengaji ya? Alhamdulillah. (Bapak) lagi sama Kapolda Babel ini. Bukan ditangkap, bukan. Ibu sehat ya,” katanya, demikian dikutip dari keterangan unggahan akun TikTok @bidhumaspoldakep.babel.
Beri Hadiah Istimewa
Terkesima dengan aktivitas dari istri ojo yang tengah mengaji, Hendro lantas memberi hadiah istimewa. Satu lembar uang tunai senilai Rp100 ribu mendarat di tangan si ojol. Hendro berujar jika uang darinya itu merupakan hadiah nan berkah dari aktivitas mengaji si istri ojol.
Saat ikut berkomunikasi dengan istri ojol, Hendro turut meminta doa mendalam.
“Ibu dapat ini (uang) nih. Ibu ngaji dapat berkah. Jangan lupa doain Pak Kapolda juga ya,” ungkapnya.
“Iya pak, sehat selalu,” balas sang istri ojol.
Tak berselang lama usai bertegur sapa, Kapolres Purwakarta itu langsung mengucap salam perpisahan. Dia tak segan memberi ungkapan terima kasih hingga mendoakan si ojol yang dibalas anggukan serta senyuman lepas.
Dalam keterangan unggahan, Hendro mengaku salut atas kerja keras si ojol. Bahkan meski tengah bekerja, si ojol masih juga menyempatkan diri menghubungi keluarga tercinta.
“Satu yang saya salut sama Bapaknya, hebat bukan main. Didalam senggangnya waktu mencari nafkah buat keluarganya, selalu ada waktu untuk berkomunikasi meskipun melalui videocall seperti ini. Anda keren Pak, jadi kebanggaan istri dan putrinya. Doa saya sehat selalu, tetap semangat dalam mencari rizki yang halal buat keluarga. Aamiin,” demikian dikutip dari keterangan unggahan akun TikTok @bidhumaspoldakep.babel.
Profil Singkat Irjen Pol Hendro Pandowo
Hendro Pandowo sendiri merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991. Jenderal bintang dua itu memiliki pengalaman di bidang reserse.
Kini dia dipercaya sebagai Kapolda Kepulauan Bangka Belitung. Sebelumnya, dia bertugas sebagai Staf Ahli Sosial Budaya Kapolri. Jabatannya itu turut diikuti dengan kenaikan pangkat di mana dia akhirnya resmi menyandang bintang dua atau Inspektur Jenderal Polisi (Irjen).
Beberapa jabatan sebelumnya yang pernah diembannya sendiri antara lain sebagai berikut,
1. 2006: Kasat Reskrim Polwiltabes Bandung Polda Jabar
2. 2007: Pamen Polda Jabar
3. 2009: Kapolres Purwakarta Polwil Purwakarta Polda Jabar
4. 2010: Kapolres Bandung Polwil Priangan Polda Jabar
5. 2011: Wakapolres Metro Jakpus Polda Metro Jaya
6. 2013: Dirreskrimum Polda Sumbar
7. 2014: Kapolres Metro Jakpus Polda Metro Jaya
8. 2016: Analis Kebijakan Madya Bidang Pidum Bareskrim Polri (Dlm Rangka Dik Lemhannas Ii 2016)
9. 2016: Kapolrestabes Bandung Polda Jabar
10. 2018: Karoprovos Divpropam Polri