Kesaksian Guru di Lokasi Ledakan SMA 72 Jakarta Utara: 3 Kali Ledakan, di Dekat Masjid dan di Depan
Terjadi ledakan di SMA 72 pada waktu yang berbeda, namun lokasi kejadian tidak jauh satu sama lain.
Sebuah ledakan mengguncang kawasan SMA Negeri 72 di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat, 7 November 2025. Menurut seorang saksi, ledakan tersebut terjadi sebanyak tiga kali.
"Terdengar tiga kali suaranya kencang," ujar seorang guru yang menyaksikan kejadian itu.
Guru tersebut menjelaskan bahwa ledakan terjadi pada waktu yang berbeda namun berada di lokasi yang berdekatan.
"Ada di dekat masjid dan sekali di depan," tambahnya.
Pelajar Sekolah Menjadi Korban
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, mengungkapkan bahwa ledakan terjadi di sekitar area masjid sekolah. Menurut informasi awal yang diperoleh, terdapat dua orang yang mengalami luka dan telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
"Ada informasi dua korban dibawa ke rumah sakit. Ini masih didalami sumber ledakan," ujarnya.
Ia juga menyampaikan bahwa tim Gegana Polri saat ini sedang melakukan penyelidikan di lokasi kejadian untuk menentukan penyebab ledakan yang sebenarnya.
Selain itu, pihak kepolisian masih mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi dan memeriksa sejumlah barang bukti di tempat kejadian perkara (TKP) untuk mendalami kasus ini lebih lanjut.