
Kapolri Datangi Stand UMKM Kreasi Bhayangkari: Terus Semangat buat Produk Kebanggaan Indonesia
Bazar Bhayangkari usung tema 'UMKM Bhayangkari Naik Kelas Menciptakan Bhayangkari Mandiri'
Bazar Bhayangkari usung tema 'UMKM Bhayangkari Naik Kelas Menciptakan Bhayangkari Mandiri'
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri kegiatan kreasi Bhayangkari Nusantara di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/9).
Bazar Bhayangkari ini mengusung tema 'UMKM Bhayangkari Naik Kelas Menciptakan Bhayangkari Mandiri'. Acara ini sendiri merupakan rangkaian dalam menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-71 Tahun 2023.
"Terima kasih kepada seluruh UMKM yang saat ini bergabung dalam kreasi bazar nusantara," kata Sigit kepada wartawan.
Sigit menegaskan, kegiatan Kreasi
Bhayangkari Nusantara ini merupakan komitmen serta upaya untuk mendorong usaha mikro, kecil, dan menengah terus bertumbuh.
Pasalnya, dengan terus bertumbuhnya UMKM dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian Indonesia.
"Tentunya ini bagian dari upaya kita untuk terus mendorong UMKM dan saya doakan UMKM yang ada ini terus bisa semakin bertumbuh," ujar Sigit.
Dalam hal ini, Sigit juga memotivasi kepada seluruh pelaku UMKM agar terus menciptakan kualitas yang semakin baik agar bisa masuk pasar nasional bahkan internasional.
"Jadi terus bersemangat membuat produk-produk unggulan, dan terbaik untuk menjadi kebanggaan Indonesia," ucap Sigit.
Dalam kesempatan itu, Sigit juga meninjau langsung serta berbincang dengan para pelaku UMKM. Ia melihat produk-produk yang ditawarkan kepada masyarakat.
Untuk diketahui, kegiatan ini diikuti oleh 225 peserta dengan 261
stan.
Rinciannya, stan umum 135 peserta dengan 153 stan. Stan kuliner 43 peserta dengan 46 stan dan stan UMKM Bhayangkari 47 peserta dengan 62 stan.
Bazar Bhayangkari ini mengusung tema 'UMKM Bhayangkari Naik Kelas Menciptakan Bhayangkari Mandiri'
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo berkunjung ke bazar UMKM dan berkeliling untuk melihat satu persatu barang yang dijual di bazar tersebut.
Baca SelengkapnyaKriyaNusa kali ini, mengusung tema 'Kriya Unggul Indonesia maju'.
Baca SelengkapnyaPerhiasan berlian yang tersedia antara lain liontin, anting, gelang hingga cincin.
Baca SelengkapnyaSandiaga menanggapi keluhan masyarakat di Lombok Tengah terkait kenaikan harga komoditas bahan pangan.
Baca SelengkapnyaTujuannya, untuk melindungi produk-produk dalam negeri pada platform tersebut.
Baca SelengkapnyaGerai tersebut dihadirkan sebagai upaya memperluas akses pasar UMKM perikanan.
Baca SelengkapnyaTak hanya dari sudut pandang anak muda, sejumlah event besar juga kerap enggan menarik produk makanan seperti pempek.
Baca Selengkapnya