FOTO: Potret Miris Murid SDN Cidokom 02 di Rumpin Bogor Belajar di Ruangan Musola yang Sempit
Kegiatan belajar mengajar (KBM) tanpa meja kursi di sekolah itu sudah berlangsung lebih dari dua tahun.
Para murid di SDN Cidokom 02 di Rumpin ini diketahui sudah lebih dari dua tahun belajar tanpa meja dan kursi.
FOTO: Potret Miris Murid SDN Cidokom 02 di Rumpin Bogor Belajar di Ruangan Musola yang Sempit
Siswa kelas IV yang berjumlah 34 murid belajar pada lantai pada ruangan musola di SDN Cidokom 02, Rumpin, Bogor, Kamis (05/10/2023).
Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dilakukan dengan kondisi tanpa meja dan kursi di sekolah.
Karena tak ada kursi, dinding pada ruangan itu mereka gunakan untuk senderan ketika berganti posisi untuk menulis.
SDN Cidokom 02, Rumpin ini diketahui hanya berjarak sekitar 60 kilometer dari Istana Negara Jakarta.
Dan sudah berjalan lebih dari dua tahun para murid di sekolahan itu belajar tanpa meja dan kursi.
Selain itu atap musola kecil ini terlihat terbuat dari asbes yang bersifat dapat menimbulkan hawa panas ketika belajar di dalam ruangan.
Meski begitu mereka terlihat tetap bersemangat belajar di ruangan kecil itu.
Kondisi ini dikarenakan sekolah tersebut mengalami kekurangan ruangan kelas untuk belajar para murid.
Hanya dua ruangan yang dipakai untuk KBM yakni ruang laboratorium dan musola.
Seperti diketahui, SDN Cidokom 02 di Rumpin, Bogor ini memiliki total 449 murid yang semangat menuntut ilmu di sekolah itu.
Bahkan, menurut laporan yang didapat di lapangan, ruangan laboratorium dan musola itu dipakai untuk KBM 449 murid secara bergantian.