Sorot
{{caption}}
TNI AD Pastikan Anggotanya Tak jadi Beking Debt Collector Penganiaya Anggota Brimob

{{caption}}
IHSG Merosot 3,3% pada Awal Sesi Kedua

{{caption}}
Puluhan Anggota TNI Bentrok dengan Warga di Lampung, Begini Duduk Perkaranya

{{caption}}
KPK Geledah Rumah Silmy Karim, Dikawal Brimob Bersenjata Laras Panjang

{{caption}}
DPR Ungkap BGN Tak Pernah Konsultasi Pengadaan Motor hingga Sepatu

{{caption}}
Ramai Pejabat Terseret Korupsi, Menkum Ingatkan ASN Jangan Main-Main

Topik Terkait
{{caption}}
Desa di Penajam Paser Utara Terima Dana APBN Rp253 Juta hingga Rp373 Juta

Desa-desa di Penajam Paser Utara menerima alokasi Dana Desa APBN 2026 antara Rp253 juta hingga Rp373 juta, dengan sebagian dialihkan untuk penguatan Program Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

{{caption}}
Aturan Baru Menkeu Purbaya: 58 Persen Dana Desa 2026 Digunakan untuk Bangun Koperasi Desa Merah Putih

Pada Pasal 20 ayat (3), dijelaskan bahwa penggunaan Dana Desa untuk dukungan implementasi KDMP berupa pembayaran angsuran pembangunan fisik gerai.

{{caption}}
Pemkab Cirebon Arahkan Dana Desa 2026 untuk Perkuat Program Prioritas Kesejahteraan

Pemerintah Kabupaten Cirebon menginstruksikan penggunaan Dana Desa 2026 guna memperkuat program prioritas yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, memastikan alokasi tepat sasaran dan sesuai regulasi.

{{caption}}
Alokasi Dana Desa Ponorogo 2026 Merosot 60 Persen, Ini Penyebab dan Prioritas Penggunaannya

Alokasi Dana Desa Ponorogo untuk tahun anggaran 2026 mengalami penurunan drastis hingga 60 persen. Simak detail penyebab, dampak, dan prioritas penggunaan Dana Desa Ponorogo terbaru yang ditetapkan pemerintah pusat.