Bocah Jadi Korban Perundungan, Polisi Kumpulkan Saksi dan Barang Bukti
Dalam penanganan kasus tersebut, penyidik telah mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi.
Polres Metro Jakarta Pusat tengah melakukan penyelidikan terkait dugaan perundungan yang dialami seorang anak berusia enam tahun di area taman Kelurahan Kramat.
Dalam penanganan kasus tersebut, penyidik telah mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi serta mengamankan berbagai barang bukti guna mengungkap secara jelas kronologi dan pihak-pihak yang terlibat dalam peristiwa tersebut.
"Dari keluarga korban sudah membuat laporan polisi ke kami," kata Kepala Satuan (Kasat) Pelayanan Perempuan dan Anak serta Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA-PPO) Polres Metro Jakarta Kompol Rita Oktavia Shinta, seperti dikutip dari Antara, Jakarta, Kamis (11/6/2026).
Menyelidiki
Dia mengatakan saat ini, petugas masih menyelidiki kasus tersebut untuk mengetahui secara pasti kejadian yang menimpa anak berusia 6 tahun itu.
"Untuk tindakan, kami sedang proses penyidikan," ujar Rita.
Menurut dia, dari keterangan keluarga, saat itu korban sedang bermain dengan teman-temannya di taman, kemudian diangkat dan ditempelkan ke tiang listrik.
Pihaknya pun belum dapat memastikan jika anak-anak yang mengangkat korban dan menempelkannya ke tiang listrik itu mengetahui tiang listrik tersebut teraliri listrik atau tidak.
"Untuk itu, kami sedang mendalami apakah itu kesengajaan atau tidak," tutur Rita.
Mengumpulkan Bukti-bukti yang Ada
Dia memastikan pihaknya masih menyelidiki kasus tersebut dan mengumpulkan bukti-bukti yang ada di lokasi maupun keterangan saksi.
Dia juga mengungkapkan kedua remaja yang mengangkat anak tersebut belum dimintai keterangan lebih lanjut.
Sebelumnya, Seorang anak berusia 6 tahun yang berasal dari Kelurahan Kramat, Jakarta Pusat, sempat mengalami koma atau tidak sadarkan diri setelah diduga menjadi korban persekusi oleh dua remaja.
Nenek korban, Linda Reselin, di Jakarta, Rabu (10/6), mengatakan cucunya yang berinisial MWP sempat koma dan dirawat di RSCM setelah tersengat listrik saat dirundung oleh dua remaja.
"Kalau sekarang, cucu saya sudah sadar, tapi dia masih takut kalau bertemu orang," kata Linda kepada wartawan.
Menurut dia, penyiksaan itu terjadi pada Minggu (7/6). Berdasarkan video kamera pengawas (CCTV), terdapat dua remaja yang membawa sang bocah untuk ditempelkan ke tiang listrik.