
FOTO: Memperingati Hari Tani, Massa Buruh hingga Serikat Petani Minta Enam Tuntutan di Patung Kuda
Enam tuntutan itu yakni mencabut omnibus law Undang-undang (UU) Cipta Kerja dan meminta pemerintah menurunkan harga beras, telur, dan sembako.
Enam tuntutan itu yakni mencabut omnibus law Undang-undang (UU) Cipta Kerja dan meminta pemerintah menurunkan harga beras, telur, dan sembako.
Dalam aksinya, mereka menyatakan enam tuntutan yakni mencabut omnibus law Undang-undang (UU) Cipta Kerja dan meminta pemerintah menurunkan harga beras, telur, dan sembako.
Dalam aksinya, mereka juga akan menyuarakan soal reforma agraria dan kedaulatan pangan redistribusi tanah untuk petani 9 juta hektar hingga meminta pemerintah menaikkan upah minimum 2024 sebesar 15 persen.
Berbagai poster hingga spanduk mereka bentangkan.
Mereka juga mengenakan topi caping yang biasa dipakai para petani sambil menyuarakan tuntutannya.
Massa Partai Buruh dan Serikat Petani kembali menggelar aksi demo di kawasan Patung Kuda.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Dalam aksinya mereka meminta pemerintah mencabut Omnibus Law Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2023 tentang Cipta Kerja beserta PP Turunannya.
Baca SelengkapnyaMassa buruh kembali menggelar aksi unjuk rasa di di depan Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jakarta Pusat.
Baca SelengkapnyaLautan massa buruh tampak memadati ruas Jalan Jenderal MH Thamrin, Jakarta Pusat saat melakukan longmarch menuju kawasan Patung Kuda.
Baca SelengkapnyaJasa Taksidermy mengaku mengalami peningkatan permintaan dari pemilik hewan peliharaan yang akan mengawetkan binatang kesayangannya yang sudah tiada.
Baca SelengkapnyaKedatangan Hanura menyambangi kantor DPP PDIP ini untuk menyatakan kerja sama partai politik dalam mendukung Ganjar di Pilpres 2024.
Baca SelengkapnyaRatusan pengungsi Rohingya kembali tiba di Aceh. Hingga Minggu pagi, para pengungsi ini masih berkumpul di pinggir pantai, setelah turun dari sebuah kapal kayu.
Baca SelengkapnyaPada tali jemuran itu mereka menggantung ratusan poster berisi tuntutan yang menjadi simbol digantungnya nasib PRT karena tak kunjung disahkannya RUU PPRT.
Baca Selengkapnya