Bikin Gempar, Ada Paket Mencurigakan Dikirim ke Kantor Netanyahu
Paket misterius tersebut dikirim ke kantor Netanyahu pada 29 April 2025.
Sebuah paket mencurigakan dikirim ke kantor Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, di Yerusalem pada Selasa (29/4). Penemuan paket tersebut langsung memicu respon cepat dari pihak keamanan Israel.
"Sebuah paket mencurigakan baru saja tiba di Kantor Perdana Menteri dan sedang diperiksa oleh petugas keamanan," menurut laporan media Israel, dikutip dari Middle East Monitor, Kamis (1/5).
Akses ke kantor Perdana Menteri ditutup sementara untuk memastikan keamanan dan dilakukan pemeriksaan menyeluruh oleh tim ahli bahan berbahaya dan petugas keamanan lainnya. Setelah beberapa jam dilakukan pemeriksaan ketat, paket tersebut akhirnya dinyatakan tidak berbahaya.
Menurut situs berita Walla, sumber pemerintah mengatakan prosedur pemeriksaan bahan berbahaya standar telah dilaksanakan, termasuk pengerahan ahli bom dan penutupan pintu masuk kantor hingga barang tersebut dibersihkan.