Billy Syahputra Resmi Menjadi Ayah, Terharu Kenang Mendiang Olga Syahputra
Setelah menjadi ayah, Billy Syahputra berencana untuk membawa anaknya berziarah ke makam Olga Syahputra.
Kebahagiaan kini menyelimuti presenter Billy Syahputra yang baru saja menjadi seorang ayah. Di tengah rasa syukur dan kebahagiaan mengurus buah hati, adik dari almarhum Olga Syahputra ini mengungkapkan bahwa ia sempat merasakan momen emosional yang mengingatkannya pada sang kakak.
Billy menceritakan bahwa ia pernah menangis saat menyadari bahwa ia telah memiliki keturunan yang akan meneruskan keluarga. Momen haru ini terjadi ketika ia bercermin dan teringat akan pesan-pesan dari almarhum Olga semasa hidup.
"Gue tuh sempat nangis waktu itu, tapi gue nangis di kamar mandi gue melihat kaca gue ngomong sama diri gue sendiri 'Ya Allah gue enggak menyangka gue punya anak'," ujar Billy Syahputra di Kawasan PIK 2, Tangerang, Selasa (3/2).
Ia juga menambahkan bahwa dalam hati ia berbicara kepada almarhum, "Terus juga gue bilang sama almarhum dalam hati 'Yoga sudah punya anak Yoga, kalau Yoga tahu Yoga pasti senang'."
Pria yang lebih dikenal dengan sapaan Bang Billy ini mengenang masa-masa ketika sang kakak sering memarahinya karena sering berpacaran tanpa kejelasan. Kehadiran buah hati ini dianggap sebagai bukti cinta dan kebahagiaan yang ingin ia persembahkan untuk almarhum.
Menurutnya, "Karena waktu itu waktu zaman gue pacaran-pacaran terus sama Yoga tuh dimarahi terus 'pacaran mulu', gitu." Dengan lahirnya anaknya, Billy berharap bahwa almarhum juga dapat merasakan kebahagiaan tersebut dari tempatnya sekarang.
Ia ingin agar semua kebahagiaan yang ia rasakan dapat sampai kepada almarhum, dan berharap agar Olga bisa merasakan kebahagiaan yang sama di sana.
"Jadi suatu kebahagiaan mudah-mudahan almarhum juga tahu insyaallah di sananya biar dia bahagia juga," ungkap Billy Syahputra dengan penuh haru.
Ingin Kunjungi Makam Olga Syahputra
Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, Billy Syahputra memiliki rencana untuk memperkenalkan anggota baru dalam keluarganya kepada pamannya. Ia berencana untuk membawa istri dan anaknya berziarah ke makam Olga Syahputra, meskipun hanya untuk memberikan salam dari jarak dekat.
“Nanti di momen Ramadan, jika diizinkan, anak saya akan saya ajak ke kuburan almarhum, entah hanya di dalam mobil atau turun langsung, saya belum tahu. Bolehkah anak kecil pergi ke kuburan? Yang pasti, saya akan memberitahu di kuburan bahwa saya sudah memiliki anak,” ungkapnya.
Kehidupan Segar
Selain mengenang sang kakak, Billy Syahputra juga berbagi tentang perubahan signifikan dalam hidupnya setelah menjadi seorang ayah. Ia merasakan adanya ikatan emosional yang mendalam, sehingga ia selalu ingin segera pulang ke rumah setelah bekerja. "Hidup baru, yang tadinya enggak pernah gue lakukan jadi gue lakukan. Karena kontak batin gitu, ketika misal gue lagi di luar 'Anak gue lagi ngapain ya? Anak gue lagi berproses.' Terus tidurnya juga mukanya kayak begini, jadi agak sedikit worry sendiri," pungkas Billy Syahputra.
Pengalaman menjadi ayah membuat Billy menyadari banyak hal baru yang harus ia lakukan. Ia merasa terikat secara emosional dengan anaknya, sehingga setiap kali ia berada di luar rumah, pikirannya selalu terbayang tentang kegiatan anaknya. Perubahan ini membuatnya lebih bertanggung jawab dan peduli terhadap perkembangan si kecil. "Hidup baru, yang tadinya enggak pernah gue lakukan jadi gue lakukan," ungkapnya, menegaskan betapa besar pengaruh menjadi orang tua dalam kehidupannya.