Advertisement
Billy Syahputra, artis yang telah lama menggeluti dunia hiburan, kini semakin jarang terdengar namanya. Ia tampaknya telah menghilang dari layar kaca. Namun, melalui media sosialnya, Billy Syahputra kini terlihat sibuk dengan hobinya sebagai anak motor. Kabar ini pastinya menarik perhatian.
Billy Syahputra mengaku bahwa dirinya merasa terganggu secara mental setelah menjadi korban bully dari netizen. Bahkan, ia mengalami momen-momen di mana ia tidak bisa makan dan tidur selama tiga hari karena terus memikirkan komentar jahat dan bully-an yang ia terima dari warganet.
Advertisement
Pernyataan tersebut diucapkan di depan banyak orang, yang membuat Chika merasa tidak nyaman. Netizen pun memberikan balasan kepada Billy dengan menyebutnya terkenal hanya karena adiknya, Olga Syahputra.
Bully yang dialami oleh Billy Syahputra merupakan contoh nyata dari dampak negatif yang bisa ditimbulkan oleh tindakan bully di dunia maya.
Tidak hanya merasa terganggu secara mental, Billy juga mengalami gangguan tidur dan makan selama beberapa hari.
Advertisement
Billy merasa terpukul dengan komentar netizen yang membuatnya down. Ia lalu mengungkapkan perasaannya melalui caption di Instagram.
“Aku sedih dan kena mental sampe 3hari ngga bisa makan dan tidur karena di bully netizen,” kata Billy di instagramnya.
Adik Olga Syahputra mengungkapkan alasan di balik dirinya menjadi korban bully netizen.
Advertisement
“Perkara prank Chika ultah agar gimana caranya dia emosi ,Yaudh aku bilang Chika jadi artis terkenal cuma modal goyang goyang doang di tiktok , Trs akhirnya aku dibilang sama netizen lo jadi artis jg karena Olga syahputra kalo bukan adiknya Olga lo ngga bakal jadi artis,” kata Billy.
Billy Syahputra mengakui bahwa keberhasilannya saat ini tak lepas dari pengaruh kakaknya, Olga.
Ia dengan jujur mengakui bahwa keberadaan Olga telah membantunya masuk ke dunia televisi dan dikenal oleh banyak orang. Tanpa menyangkal kenyataan ini, Billy mengakui bahwa Olga adalah faktor kunci kesuksesannya.
Billy Syahputra mengungkap bahwa ia akan berhenti jadi artis Soalnya, ia sendiri sudah bosan 10 tahun jadi artis.
"Untuk itu netizen tenang aja aku juga udh bosan jadi artis selama 10tahun kok , rencana sebentar lagi jg aku bakal mundur dari dunia entertaiment," kata Billy.
Advertisement
Advertisement
"Aku berniatan akan beralih profesi sebagai pedagang seblak. Nggak apa-apa ya netizen, aku jadi penjual seblak. Kan yang penting halal," tutupnya.