Bisik-Bisik Kapolri ke Seskab Teddy Indra saat Bertemu di Monas
Momen Kapolri bisik-bisik ke Seskab Teddy Indra Wijaya saat hadiri gladi perayaan HUT Bhayangkara.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Merah Putih Teddy Indra Wijaya memenuhi undangan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menghadiri acara gladi HUT Bhayangkara ke-79 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.
Momen 'bisik-bisik' Kapolri dan Teddy ramai jadi sorotan warganet usai foto-foto kebersamaan keduanya dalam acara tersebut dibagikan melalui unggahan di Instagram resmi @sekretariat.kabinet.
"Di hari Minggu pagi tadi, memenuhi undangan dari Kapolri, Bapak Jenderal Listyo Sigit Prabowo, untuk turut mengecek persiapan Peringatan ke-79 Hari Bhayangkara Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Monas, Jakarta, pada Selasa, 1 Juli 2025," tulis keterangan unggahan.
Dalam foto, terlihat Kapolri berbisik kepada Teddy yang duduk di sebelah kanannya saat menyaksikan rangkaian acara gladi resik. Sementara Teddy mencondongkan badannya dan tampak serius memperhatikan pesan yang disampaikan Jenderal Listyo.
Setelah dibagikan, postingan tersebut langsung disukai oleh lebih dari sembilan ribu pengguna Instagram. Tak hanya itu saja, ribuan pesan juga membanjiri kolom komentar postingan.
Mengutip dari laman resmi Tribrata Polri Sulawesi Tengah, peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini mengusung tema "Polri untuk Masyarakat". Acara puncak akan diselenggarakan di kawasan Monas pada Selasa, 1 Juli 2025.
Sosok Kapolri dan Seskab Teddy
Diketahui, jika Teddy adalah prajurit TNI AD yang ditunjuk menjadi Seskab oleh Presiden Prabowo Subianto pada 21 Oktober 2024 lalu.
Karier Teddy di TNI dimulai dari Komando Pasukan Khusus (Kopassus), sebelum dipilih sebagai asisten ajudan presiden dengan pangkat letnan satu sejak 2016 hingga 2019.
Kemudian pada tahun 2020, ia menjadi ajudan Menteri Pertahanan (Menhan) berpangkat Kapten pada 8 September 2020. Pada tanggal 26 Februari 2024, ia dimutasi menjadi Wakil Komandan Batalyon Infanteri 328 melalui Keputusan Kepala Staf TNI Angkatan Darat nomor Kep.137/II/2024
Teddy melepaskan jabatan tersebut setelah dipilih sebagai Sekretaris Kabinet pada tanggal 20 Oktober 2024. Pada tanggal 6 Maret 2025, ia secara resmi diberikan kenaikan pangkat sebagai Letnan Kolonel dari sebelumnya sebagai Mayor.
Sementara Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjabat sebagai Kapolri sejak Januari 2021. Dia menjadi Kapolri ke-25, sekaligus yang pertama berasal dari satuan reserse kriminal murni.
Listyo tercatat sebagai Kapolri kedua dalam sejarah yang beragama Kristen Protestan, mengikuti jejak Widodo Budidarmo yang menjabat pada periode 1974-1978. Dia juga menjadi Kapolri termuda kedua saat dilantik pada usia 51 tahun.
Perjalanan kariernya di kepolisian dimulai setelah ia menyelesaikan pendidikan di Akademi Kepolisian pada tahun 1991. Sebelum menjabat sebagai Kapolri, Listyo Sigit telah menduduki sejumlah posisi strategis di kepolisian. Ia mengawali kiprah pentingnya dengan menjadi Kapolres Pati pada tahun 2009.