Satu Tahun Pemerintahaan Prabowo-Gibran di Mata Jokowi
Jokowi mengapresiasi setahun pemerintahan Prabowo-Gibran. Jokowi menyebut program-program yang disusun sudah berjalan dengan baik.
Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka hampir satu tahun berjalan. Presiden RI ke 7 Joko Widodo atau Jokowi angkat bicara soal setahun pemerintahan Prabowo-Gibran.
Jokowi mengapresiasi setahun pemerintahan Prabowo-Gibran. Jokowi menyebut program-program yang disusun sudah berjalan dengan baik.
"Saya melihat kebijakan-kebijakan dan gagasan-gagasan besar yang beliau kerjakan di awal-awal satu tahun pemerintahan Pak Prabowo. Ini saya lihat semuanya berjalan dengan baik," kata Jokowi di Fakultas Kehutanan UGM, Jumat (17/10).
"Bahwa ada hal yang kecil-kecil yang perlu dievaluasi, perlu dikoreksi, saya kira sudah dijalankan oleh beliau," sambung Jokowi.
Singgung MBG
Evaluasi-evaluasi dalam sejumlah program seperti Makan Bergizi Gratis (MBG) hingga Koperasi Desa Merah Putih dianggap Jokowi sudah berjalan dengan baik. Evaluasi-evaluasi ini juga dinilai Jokowi mendapatkan apresiasi bagus dari masyarakat.
"Evaluasinya baik yang berkaitan dengan sekolah rakyat, baik yang berkaitan dengan makan bergizi gratis, baik yang berkaitan dengan Kopdes Merah Putih, saya kira kita melihat berjalan dengan baik. Dan itu diapresiasi oleh masyarakat," tutur Jokowi.