Prabowo Mania 08 Dukung Menteri ATR/BPN Cabut HGU Lahan di Lampung untuk Pertahanan Nasional
Prabowo Mania 08 menyatakan dukungan penuh terhadap keputusan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid mencabut HGU lahan di Lampung demi memperkuat pertahanan nasional dan mengoptimalkan aset negara.
Ketua Umum DPP Prabowo Mania 08, Akhmad Gojali Harahap, menyatakan dukungan penuh terhadap keputusan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid. Keputusan ini terkait pencabutan Hak Guna Usaha (HGU) seluas 85.244,925 hektare milik salah satu perusahaan di Lampung.
Lahan yang dicabut HGU-nya tersebut merupakan aset negara yang memiliki nilai fantastis, mencapai Rp14,5 triliun. Aset ini sebelumnya digunakan sebagai Pangkalan TNI AU Lanud Pangeran M. Bunyamin dan berada di bawah pengelolaan TNI Angkatan Udara.
Pencabutan HGU ini diharapkan dapat memperkuat pertahanan negara dan meningkatkan keamanan nasional. Langkah ini juga dinilai sejalan dengan visi Astacita Presiden Prabowo dalam mengoptimalkan aset negara untuk kemakmuran rakyat.
Dukungan Penuh untuk Penguatan Pertahanan
Akhmad Gojali Harahap menegaskan bahwa keputusan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid sejalan dengan Astacita Presiden Prabowo. Secara khusus, keputusan ini mendukung aspek penegakan hukum, pemberantasan korupsi, dan pengoptimalan aset negara.
Setelah pencabutan, lahan tersebut akan dikembalikan ke Kementerian Pertahanan untuk dikelola oleh Angkatan Udara. Gojali menyatakan bahwa poin penting dari pengembalian ini adalah untuk memperkuat pertahanan, yang merupakan bagian integral dari Astacita Presiden Prabowo.
Pengembalian lahan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif signifikan bagi kedaulatan negara. Dengan pengelolaan langsung oleh TNI AU, kapasitas pertahanan di wilayah Lampung akan semakin solid.
Komitmen Pemerintah Terhadap Keadilan Agraria
Gojali menilai keputusan pencabutan HGU ini sebagai bukti komitmen pemerintah untuk tidak memihak kepada kepentingan korporasi besar. Pemerintah siap mengambil tindakan tegas demi menegakkan hukum dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.
Langkah Nusron Wahid ini dipandang sebagai upaya positif dalam menegakkan hukum dan mengoptimalkan aset negara. Hal ini juga secara langsung berkontribusi pada penguatan pertahanan nasional.
Dengan demikian, Prabowo Mania 08 mendukung penuh tindakan ini sebagai langkah strategis. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kedaulatan negara dan kesejahteraan rakyat melalui pengelolaan aset yang transparan dan bertanggung jawab.
Sumber: AntaraNews