Hanguskan Lima Unit Bus, Ini 5 Fakta Kebakaran Pool Bus Sahabat di Cirebon
Kebakaran ini menghanguskan lima unit bus Sahabat.
Kebakaran ini menghanguskan lima unit bus Sahabat
Hanguskan Lima Unit Bus, Ini 5 Fakta Kebakaran Pool Bus Sahabat di Cirebon
Kebarakan hebat melanda garasi (pool) bus PO Sahabat di wilayah Plered, Kabupaten Cirebon, Rabu (18/10). Peristiwa itu menyebabkan bus-bus yang terparkir hangus terbakar. Kebakaran berlansung pada siang hari.
Lima unit bus terbakar
Mengutip Instargam @damkar_kab.cirebon, terdapat lima unit bus ukuran besar yang dilahap si jago merah.
Dalam unggahan yang beredar tampak tim damkar Sektor Weru tengah berjibaku memadamkan api.
“Izin melapor komandan, damkar Sektor Weru mendapat laporan kebakaran di PO Sahabat. Sementara masih dalam penanganan,” sebut perekam video.
Api berkobar besar
Api terlihat berkobar cukup besar di tengah kondisi terik. Terlihat bus yang terdampak tengah terparkir di garasinya.
Menurut warga yang merekam kejadian, terjadi beberapa ledakan kecil saat kobaran api menghanguskan unit-unit bus.
Sejumlah pegawai dan warga yang ada di lokasi kebakaran juga ikut berjibaku memadamkan api.
Asap hitam membumbung tinggi
Akibat kebarakan ini asap tebal juga membumbung tinggi, sehingga bisa terlihat dari jarak sekitar 500 meter sebelum lokasi.
Lokasi kebakaran berada persis di pinggir jalan utama penghubung Cirebon-Bandung.
Dugaan penyebab kebakaran
Sampai berita ini ditulis belum ada informasi resmi dari pihak kepolisian maupun dinas pemadam kebakaran.
Namun diduga api berasal dari korsleting listrik di salah satu bus yang tengah diperbaiki, hingga api menyambar bus lainnya yang tengah terparkir di sana.
Setelah diterjunkan sekitar lima unit damkar, api akhirnya bisa dikendalikan dan saat ini tengah dilakukan upaya pendinginan.
Lalu lintas sempat tersendat
Perusahaan Otobus (PO) Sahabat memiliki garasi di wilayah Plered, Kabupaten Cirebon. Di sana terparkir sejumlah bus untuk jurusan dalam dan luar provinsi.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 11 siang yang menyebabkan lalu lintas di wilayah tersebut sempat tersendat. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Foto-foto kebakaran Pool Bus Sahabat yang dihimpun dari Instagram Damkar Kabupaten Cirebon.