Iptu Hafiz Akbar Dapat Tugas Baru Usai Lulus dari PTIK, Ayahnya Eks Kasau Beri Pesan Penting
Berikut pesan penting untuk Iptu Hafiz Akbar dari sang ayah eks Kasau.
Kabar bahagia datang dari Iptu Hafiz Akbar. Setelah menempuh pendidikan lanjutan, Ia akhirnya berhasil lulus dari Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) PTIK. Kelulusannya ini pun disambut bahagia oleh sang istri dan keluarga besar.
Termasuk kedua orang tua Iptu Hafiz. Melalui akun media sosial sang Ibu, ayah Iptu Hafiz Akbar yang juga merupakan eks Kasau memberikan pesan penting kepada putranya.
Apalagi kini Iptu Hafiz telah mendapatkan tugas baru di tempat baru. Lantas bagaimana isi pesan penting untuk Iptu Hafiz Akbar dari sang ayah eks Kasau? Melansir dari akun Instagram ayoenink.86.sutisna, Kamis (19/6), simak ulasan informasinya berikut ini.
Lulus dari STIK PTIK
Iptu Hafiz Prasetia Akbar tengah berbahagia. Setelah menempuh pendidikan lanjutan, Iptu Hafiz telah lulus dari Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) PTIK dan resmi menyandang gelar S1. Ia juga telah menjadi bagian dari Ikatan Sarjana Ilmu Kepolisian (ISIK).
"Sebuah komunitas terhormat bagi cendekiawan yang menyandang gelar SIK di belakang namanya, seperti senior-senior di wilayah," ungkap Iptu Hafiz dalam unggahannya.
Tak hanya itu, Ia juga berhasil meraih penghargaan Bintang Widya Karya sebagai penulis skripsi terbaik.
"Alhamdulillah, saya juga dianugerahi Bintang Widya Karya sebagai penulis skripsi terbaik. Atas izin Allah SWT, saya masih diberi kesempatan untuk tetap berjuang, membawa makna, memberi guna, dan berdiri dengan kepala tegak," jelasnya.
Penempatan Baru
Selain gelar baru, Iptu Hafiz rupanya juga mendapatkan penempatan di tempat yang baru. Dalam acara penempatan Perwira Polri, Iptu Hafiz diumumkan akan ditempatkan di Polda Jawa Timur.
Tidak sendiri, Ia nantinya bertugas di Polda Jawa Timur bersama tujuh rekan Perwira Pertama lainnya. Tugas baru yang diemban oleh Iptu Hafiz ini tentu disambut bahagia dan baik oleh dirinya beserta istri.
"Iptu Hafiz Prasetia Akbar, S.Tr.K., S.IK., M.Si., M.Sc.. Ke-delapan Perwira Pertama ini ditempatkan kepada Polda Jawa Timur," ujar sang pembawa acara.
Ucapan Selamat dari Sang Ibu
Kelulusan Iptu Hafiz Akbar ini tentu menjadi kebahagiaan tersendiri bagi keluarga. Terutama kedua orang tuanya.
Melalui akun media sosial miliknya, Ibu Iptu Hafiz Prasetia Akbar, Ayuning Dewanti memberikan ucapan selamat atas kelulusan dan penempatan baru sang putra.
Ia juga tak lupa mendoakan Iptu Hafiz dan Angela Perkasa bisa sukses di tempat yang baru. Tentu saja dengan rahmat dan lindungan dari Tuhan.
"Masya Allah tabarakallah .. Selamat ya polisi mama papa @hafizzyakbar & mantu mama papa @angelaperkasa ditempatkan di Polda JAWA TIMUR, doa mama papa semakin sukses ke depannya & selalu dalam Rahmat serta lindungan Alloh SWT, Aamiin YRA🤲❤️," tulisnya.
Pesan Penting dari Sang Ayah
Dalam unggahan, terdapat video ucapan dari kedua orang tua Iptu Hafiz. Terlihat, sang Ibu tampil cantik mengenakan outfit berwarna biru tua dan hitam.
Sementara itu, sang ayah yang merupakan eks Kasau sekaligus Duta Besar Indonesia untuk Maroko, Marsekal TNI (Purn) Yuyu Sutisna gagah dengan kemeja putihnya.
Di samping istrinya yang sedang membawa buket bunga, Yuyu Sutisna memberikan ucapan selamat atas kelulusan putranya. Tak hanya itu, Ia juga memberikan pesan penting kepada Iptu Hafiz Akbar.
"Selamat Iptu Hafiz Prasetia Akbar dan dokter Angela atas pelantikan S1 STIK. Semoga pendidikan S1 STIK ini menjadi bekal dalam melaksanakan tugas-tugas di kepolisian," ujar eks Kasau, Yuyu Sutisna.
"Juga selamat atas penempatan dan penugasan di tempat yang baru. Selamat dan sukses selalu," tutupnya.