Bikin Deg-degan Sekaligus Lucu, Harimau Sumatera Hadang Pengendara di Gayo Lues Aceh
Seorang pengendara mobil mendadak berhadapan langsung dengan seekor harimau Sumatra yang tampak duduk.
Sebuah momen langka sekaligus menegangkan terjadi di Kampung Lesten, Kecamatan Pining, Kabupaten Gayo Lues, Aceh. Seorang pengendara mobil mendadak berhadapan langsung dengan seekor harimau Sumatra yang tampak duduk tenang di pinggir jalan, di sela rimbunnya vegetasi, sehingga membuat suasana jalan seketika menegangkan.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @garudatv.official, Senin, (5/1), terlihat pengendara tersebut menghentikan kendaraannya dan menyapa sang harimau dengan suara tenang. Dari rekaman percakapan,
pengendara bahkan terdengar meminta izin untuk melintas dan menjelaskan bahwa dirinya sedang dalam perjalanan mengantar jenazah.
"Assalamualaikum kami cuma numpang lewat, kami lagi musibah. Jangan ganggu kami, ya," ucap pengendara dalam rekaman video tersebut.
Harimau Sumatra
Menariknya, harimau Sumatra itu tidak menunjukkan sikap agresif. Hewan yang dijuluki “Raja Hutan” tersebut hanya memandangi pengendara dengan tatapan tajam namun tetap tenang.
Beberapa saat kemudian, harimau itu perlahan berdiri dan berjalan menjauh dari badan jalan. Pengendara pun melanjutkan perjalanan dengan perasaan lega dan takjub.
Peristiwa ini sontak menarik perhatian warganet setelah videonya tersebar di media sosial. Banyak yang memuji ketenangan pengendara sekaligus mengingatkan pentingnya menjaga habitat satwa liar yang kini semakin terancam.
komentar Netizen
Postingan tersebut pun mendapat banyak komentar dari netizen.
Salah satunya akun @_ann_14 yang menulis:
“Harimau itu punya tingkat kesabaran bang, dia nggak baik hanya saja dia nunggu momen yang tepat buat ‘mamam’ kamu, coba aja keluar mobil (emot ketawa).”
Komentar lain datang dari akun @abu_aalmeera:
“Mukanya sedih banget, mungkin lagi ribut sama istri-nya jadi keluar hutan jalan ngilangin bad mood. Sehat ya (emot love).”
Hingga kini belum ada keterangan resmi dari pihak terkait mengenai lokasi pasti kejadian maupun kondisi harimau tersebut.
Namun, peristiwa ini kembali menjadi pengingat bahwa wilayah hutan di Aceh masih menjadi habitat penting bagi harimau Sumatera yang statusnya terancam punah.
Reporter Magang: Ahmad Subayu