Usai Badan Tanpa Kepala, Warga Batang Anai Kini Temukan Potongan Kaki
Potongan kaki tersebut langsung dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan otopsi.
Masyarakat Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, kembali digegerkan oleh penemuan potongan tubuh manusia di aliran Sungai Batang Anai, Rabu pagi (18/6). Kali ini, warga menemukan potongan kaki manusia yang diduga berkaitan dengan temuan sebelumnya.
Penemuan ini menyusul temuan badan tanpa kepala, kaki, dan tangan yang ditemukan sehari sebelumnya di aliran sungai yang sama.
“Ditemukan kaki sebelah kanan dari lutut ke bawah, berjarak kurang lebih tiga kilometer dari tempat penemuan potongan badan kemarin,” ujar Kapolsek Batang Anai, Iptu Wadriadi, saat dikonfirmasi oleh merdeka.com.
Potongan kaki tersebut langsung dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan otopsi oleh tim forensik.
Diduga Kasus Mutilasi
Berdasarkan kondisi potongan tubuh yang ditemukan, polisi menduga kuat korban adalah hasil mutilasi. Namun, pihak kepolisian belum dapat merilis kepastian hingga hasil visum selesai dilakukan.
“Diduga kuat korban mutilasi, cuma tentu kita belum bisa rilis. Harus dibuktikan dulu dengan visum,” jelas Wadriadi.
Kapolsek Batang Anai juga mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya untuk segera melapor ke kantor polisi terdekat.
“Kami menghimbau jika ada masyarakat yang kehilangan anggota keluarganya untuk melapor ke kantor polisi. Namun sampai hari ini belum ada laporan orang hilang yang masuk ke kita,” tambahnya.
Hingga saat ini, identitas korban masih belum diketahui dan pihak berwajib masih terus melakukan penyelidikan serta pencarian potongan tubuh lainnya.