Update Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang Bank di Jaktim, Pelaku Bertambah Jadi 15 Orang
Pemeriksaan terhadap pelaku masih didalami dengan hati-hati.
Jumlah pelaku terlibat kasus penculikan dan pembunuhan IP (37) kepala cabang bank BUMN Cempaka Putih, Jakarta Timur bertambah. Kepolisian menyebut total keseluruhan pelaku penculikan dan pembunuhan bertambah menjadi 15 orang.
"Setidaknya kami update ada 15 orang yang diamankan. 15 orang yang diamankan ya. 6 orang di antaranya itu diamankan oleh rekan-rekan dari Subdit Resmob. Kemudian 9 orang lainnya itu yang mengamankan adalah Subdit Jatanras. Jadi, mohon waktu terhadap 15 orang ini masih terus dilakukan pendalaman," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi di Polda Metro Jaya, Selasa (26/8).
Kasus Masih Didalami Kepolisian
Menurut Ade Ary, pemeriksaan terhadap pelaku masih didalami dengan hati-hati. Setiap keterangan para pelaku dicocokkan dengan barang bukti serta saksi lain.
"Pemeriksaan itu dilakukan secara hati-hati, mendalam, menunjukkan barang bukti, mencocokkan setelah orang yang diamankan si A misalkan dicocokkan dengan keterangannya B, dicocokkan dengan keterangan C, dan lain sebagainya. Sehingga ini membutuhkan waktu, kami harus hati-hati, kami harus berdasarkan SOP, kami juga harus proporsional. Jadi, sementara itu update-nya rekan-rekan," ujar Ade Ary.
Tim gabungan dari Resmob, Jatanras, dan Polres Metro Jakarta Timur masih terus bekerja. Ade Ary berjanji mengusut kasus ini secara tuntas, profesional, dan transparan.
“Kasus ini akan diungkap secara tuntas, profesional, akuntabel, transparan, berdasarkan SOP yang berlaku. Jadi, mohon waktu terhadap 15 orang ini masih terus dilakukan pendalaman," ujar dia.