Sore Ini, Presiden Prabowo Lantik Anggota Dewan Energi Nasional di Istana
Berdasarkan pantauan merdeka.com, anggota DEN mulai berdatangan sekitar pukul 13.12 Wib. Mereka terlihat menggunakan jas hitam dan dasi berwarna biru muda.
Presiden Prabowo Subianto bakal melantik anggota Dewan Energi Nasional (DEN) periode 2026-2030. Pelantikan bakal dilakukan sekira pukul 15.00 Wib, pada Rabu (28/1) di Istana Kepresidenan, Jakarta.
Berdasarkan pantauan merdeka.com, anggota DEN mulai berdatangan sekitar pukul 13.12 Wib. Mereka terlihat menggunakan jas hitam dan dasi berwarna biru muda.
Salah satu Anggota DEN Mohammad Fadhil Hasan mengatakan, bakal ada pelantikan yang dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto.
"Itu katanya ada pelantikan," kata Fadhil kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta.
Pelantikan
Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DEN Dadan Kusdiana juga mengkonfirmasi bahwa akan ada pelantikan. Namun, dia hadir sebagai panitia.
"Iya ada (pelantikan). Jam tiga," kata Dadan.
Berdasarkan informasi yang diterima, Prabowo diagendakan melantik sejumlah pejabat hari ini, Rabu (28/1). Prabowo akan melantik delapan anggota Dewan Energi Nasional itu sekitar pukul 15.00 WIB.
Dewan Energi Nasional
Terdapat delapan calon anggota Dewan Energi Nasional periode 2026-2030 yang telah disetujui rapat paripurna DPR yang dipimpin Wakil Ketua DPR Suami Dasco Ahmad, Selasa (25/11) lalu.
Kedelapan calon anggota Dewan Energi Nasional itu, yakni:
1. Johni Jonatan Numberi
2. Mohamad Fadhil Hasan
3. Satya Widya Yudha
4. Sripeni Inten Cahyani
5. Unggul Priyanto
6. Saleh Abdurrahman
7. Muhammad Kholid Syeirazi
8. Surono