Kronologi Motor Ojol Dibegal dan Pengemudi Dibakar Hidup-hidup
Peristiwa tragis ini terjadi pada Senin (13/10) saat korban tengah mengantar penumpang dari Surabaya menuju Bangkalan melalui layanan ojek offline.
Seorang pengemudi ojek online (ojol) asal Sidoarjo, Stevens Charles Ricky (48), menjadi korban pembegalan disertai pembakaran oleh penumpang tak dikenal. Peristiwa tragis ini terjadi di Dusun Nyi Buran, Desa Panyepen, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura.
Peristiwa tragis ini terjadi pada Senin (13/10) saat korban tengah mengantar penumpang dari Surabaya menuju Bangkalan melalui layanan ojek offline.
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, korban menerima pesanan secara langsung tanpa melalui aplikasi.
“Korban dijemput dari Surabaya dan diminta mengantar ke wilayah Madura. Sesampainya di lokasi, pelaku menyiramkan bensin dan membakar korban,” ujar AKP Eko, Selasa (14/10).
Setelah memastikan korban tak berdaya, pelaku membawa kabur sepeda motor milik Stevens. Warga sekitar yang menemukan korban dalam kondisi mengenaskan segera mengevakuasinya ke fasilitas kesehatan terdekat. Korban mengalami luka bakar serius di bagian kepala, lengan, punggung, dan paha kiri.
Polres Sampang telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan membentuk tim khusus untuk memburu pelaku. Polisi juga menelusuri jejak komunikasi korban sebelum kejadian untuk mengidentifikasi penumpang yang memesan layanan secara offline.
“Mohon doanya agar dapat segera terungkap,” tambah Eko Puji.
Dikonfirmasi soal keadaan korban terkini, AKP Eko menyatakan jika korban saat ini masih dalam kondisi sadar dan dalam perawatan RSUD.
"Sadar masih dalam perawatan RSUD," ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan, Stevens Charles Ricky masih menjalani perawatan intensif. Polisi terus mengembangkan penyelidikan dan meminta masyarakat yang memiliki informasi terkait pelaku untuk segera melapor.