Jokowi Disebut Alumni Kebanggaan oleh Rektor UGM, Hadiri Rapat Senat Terbuka Dies Natalis Fakultas Kehutanan
Mengenakan pakaian batik lengan panjang dan peci berwarna hitam, Jokowi tiba di Fakultas Kehutanan UGM sekitar pukul 08.23 Wib.
Fakultas Kehutanan UGM menggelar Rapat Senat Terbuka Dies Natalis ke-62, Jumat (17/10). Dalam Rapat Senat Terbuka ini Presiden RI ke 7 Joko Widodo (Jokowi) turut hadir.
Mengenakan pakaian batik lengan panjang dan peci berwarna hitam, Jokowi tiba di Fakultas Kehutanan UGM sekitar pukul 08.23 Wib. Jokowi hadir ditemani Rektor UGM Ova Emilia dan Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni.
Jokowi terlihat duduk di barisan depan tamu yang hadir di Rapat Senat Terbuka Dies Natalis Fakultas Kehutanan UGM ke-62 yang diselenggarakan di Auditorium Fakultas Kehutanan. Jokowi duduk bersebelahan dengan Raja Juli Antoni.
Dalam sambutannya, Rektor UGM Ova Emilia sempat menyinggung kehadiran Jokowi di Rapat Senat Terbuka itu. Ova menyebut bahwa Jokowi adalah alumni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1980.
"Yang terhormat, Bapak Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Alumni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1980. Kebanggaan Fakultas Kehutanan UGM," kata Ova dalam pidatonya yang kemudian disambut tepuk tangan hadirin.
Rangkaian Acara HUT Fakultas Kehutanan
Rapat Senat Terbuka Dies Natalis ke-62 Fakultas Kehutanan UGM ini menjadi rangkaian acara dalam perayaan HUT Fakultas Kehutanan UGM. Sejumlah acara digelar untuk memeriahkan HUT Fakultas Kehutanan UGM ini.