Pencari kerja memadati stan perusahaan pada Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). (merdeka.com/ arie basuki)
ADVERTISEMENT
Ribuan pencari kerja memadati gelaran Jakarta Job Fair 2025 yang berlangsung di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (16/07/2025). Acara yang digelar oleh Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi Kota Administrasi Jakarta Selatan ini merupakan bagian dari Bursa Kerja Tahap II di wilayah tersebut.
Sebanyak 40 perusahaan dari berbagai sektor industri mulai dari perbankan, ritel, teknologi, logistik, hingga manufaktur berpartisipasi dalam pameran kerja ini, menawarkan ribuan peluang kerja bagi masyarakat. Kegiatan ini menjadi upaya strategis pemerintah daerah dalam menghubungkan kebutuhan tenaga kerja dengan lapangan kerja yang tersedia, sekaligus menekan angka pengangguran.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah pengangguran terbuka di Indonesia mencapai 7,28 juta orang per Februari 2025. DKI Jakarta sendiri menempati posisi keenam tertinggi tingkat pengangguran terbuka (TPT) secara nasional, dengan sekitar 338 ribu warga masih belum mendapatkan pekerjaan. Job Fair ini pun diharapkan menjadi salah satu solusi konkret bagi para pencari kerja ibu kota.
Pencari kerja antri saat memasuki Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). merdeka.com/ arie basukiPencari kerja memadati stan perusahaan pada Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). merdeka.com/ arie basukiPencari kerja memadati stan perusahaan pada Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). merdeka.com/ arie basukiPencari kerja memadati stan perusahaan pada Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). merdeka.com/ arie basukiPencari kerja memadati stan perusahaan pada Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). merdeka.com/ arie basukiPencari kerja memadati stan perusahaan pada Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). merdeka.com/ arie basukiPencari kerja memadati stan perusahaan pada Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). merdeka.com/ arie basukiPencari kerja memadati stan perusahaan pada Jakarta Job Fair 2025 di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan Rabu (16.07/2025). merdeka.com/ arie basuki
Dalam job fair ini tersedia 56.566 lowongan pekerjaan dari 135 perusahaan, dan 10 perusahaan di antaranya membuka lowongan kerja untuk penyandang disabilitas.
Presiden Prabowo Subianto meninjau pelaksanaan Sekolah Rakyat di Tabanan sekaligus mendorong perluasan akses pendidikan bagi anak dari keluarga kurang mampu
Seorang bayi Palestina berusia tujuh bulan meninggal dunia setelah mobil yang ditumpanginya bersama keluarga ditembaki pasukan Israel di Hebron, Tepi Barat.