FOTO: Pemprov DKI Gelar Sunatan Massal Serentak di 17 RSUD, Diikuti 585 Anak
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya kalangan prasejahtera.
Puluhan anak tampak antusias mengikuti Sunatan Massal yang digelar oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di RSUD Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Kamis (26/6/2025). Kegiatan serupa juga dilaksanakan serentak di 17 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di seluruh wilayah DKI Jakarta.
Tercatat, sebanyak 585 anak telah mendaftar untuk mengikuti kegiatan ini. Sunatan Massal merupakan bagian dari rangkaian Bakti Sosial Akbar yang digelar Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Kesehatan.
Dalam Bakti Sosial Kesehatan tahun ini, terdapat empat program utama yang diselenggarakan, yakni pemeriksaan kanker serviks, deteksi dini penyakit, operasi bibir sumbing, dan sunatan massal.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya kalangan prasejahtera. Selain layanan medis, peserta juga mendapatkan edukasi kesehatan dan paket bantuan pendukung pasca sunat.
Momen Anak-Anak Ikut Sunat Massal Bakti Sosial Akbar Pemprov Jakarta
Seorang anak didampingi orang tuanya usai mengikuti sunatan massal yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di RSUD Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (26/6/2025). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Seorang anak didampingi orang tuanya saat mengikuti sunatan massal yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di RSUD Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (26/6/2025). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Seorang anak menjalani pemeriksaan tinggi badan saat mengikuti sunatan massal yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di RSUD Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (26/6/2025). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Seorang anak menjalani pemeriksaan suhu tubuh saat mengikuti sunatan massal yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di RSUD Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (26/6/2025). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Ekspresi seorang anak seusai mengikuti sunatan massal yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di RSUD Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (26/6/2025). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Seorang anak seusai mengikuti sunatan massal yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di RSUD Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (26/6/2025). (Liputan6.com/Herman Zakharia)