FOTO: Kondisi Tembok Beton Roboh usai Hujan Deras Guyur Jakarta
Sebuah tembok beton roboh setelah hujan deras mengguyur. Derasnya hujan menyebabkan kali di sebelah tembok meluap dan menghantam struktur beton hingga ambruk.
Sebuah tembok beton roboh setelah hujan deras mengguyur di kawasan Kalibata Timur, Jakarta Selatan, pada Rabu (7/5/2025). Derasnya hujan menyebabkan kali di sebelah tembok meluap dan menghantam struktur beton hingga ambruk.
Robohnya tembok tersebut memicu banjir di kawasan permukiman karena aliran air dari kali terus mengalir ke wilayah sekitar tanpa penghalang.
Hingga saat ini, petugas dari dinas terkait masih berjibaku melakukan perbaikan dan upaya penutupan sementara pada titik robohan. Langkah ini diambil untuk mempercepat surutnya genangan air di area terdampak.
Hujan deras semalaman menyebabkan Banjir Kebon Pala Jaktim mencapai ketinggian satu meter, merendam permukiman warga dan mengganggu aktivitas. Simak selengkapnya dampak dan penanganan banjir ini.
Puluhan personel gabungan sigap menangani tembok roboh Petukangan Utara di RPTRA Bhineka yang jebol akibat luapan Kali Uangan. Simak detail upaya penanganan darurat dan dampaknya.
Kepolisian Palmerah tengah menyelidiki kasus tembok sekolah roboh di Jakarta Barat yang menimpa beberapa sepeda motor warga. Apa penyebab insiden ini dan bagaimana dampaknya?
Dalam rekaman yang beredar, tembok sepanjang 65 meter dengan tinggi 5,3 meter tiba-tiba saja ambruk pada Minggu (15/2) siang. Beruntung tak ada korban jiwa.
BPBD Sulawesi Tengah bergerak cepat mengevakuasi warga terdampak banjir di Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, setelah hujan deras menyebabkan air meluap hingga 80 sentimeter.
BPBD Sulteng bergerak cepat mengevakuasi warga terdampak Banjir Morowali di Bungku Tengah setelah hujan deras mengakibatkan luapan air hingga 80 cm. Simak detail penanganan darurat dan kebutuhan mendesak di lokasi bencana.
Hujan deras memicu **Banjir Kendari** yang melanda lima kecamatan. BPBD Kota Kendari kini tengah mendata dampak dan berupaya memberikan bantuan kepada warga terdampak.
Satuan Brigade Mobil (Satbrimob) Polda Sultra sigap melakukan evakuasi ratusan warga terdampak banjir di Kendari. Respons cepat Brimob Kendari evakuasi banjir ini dilakukan menyusul tingginya debit air akibat hujan deras.
Banjir Musi Rawas Utara merendam 16.156 rumah dan melumpuhkan fasilitas umum setelah hujan deras. Tragis, satu balita meninggal dunia. Simak detail dampak dan penanganannya.