Warga berolahraga dan jalan santai di arena car free day (CFD) Jalan Thamrin, Jakarta, Minggu (14/9/2025). (merdeka.com/ arie basuki)
ADVERTISEMENT
Jakarta kembali dipadati warga yang berolahraga dan jalan santai dalam agenda Car Free Day (CFD) di Jalan Thamrin hingga Bundaran HI, Minggu (14/9/2025). Ajang bebas kendaraan bermotor ini tak hanya menjadi sarana mendorong gaya hidup sehat, tetapi juga ruang interaksi sosial dan ekspresi warga.
Diantara keramaian, tampak beberapa warga mengenakan kostum tokoh anime Jepang, Sailor Moon, menarik perhatian pengunjung lain. Fenomena ini menegaskan bahwa CFD kini bukan hanya soal olahraga, tetapi juga wadah bagi masyarakat menyalurkan hobi dan kreativitas di ruang publik.
“CFD bukan semata-mata menutup kendaraan untuk masuk, tetapi membuka jalan bagi masyarakat untuk punya aktivitas fisik dan aktivitas sosial,” ujar Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno, dikutip dari Liputan6.com.Ia menambahkan, dengan adanya ruang terbuka untuk berolahraga dan bersosialisasi, diharapkan masyarakat dapat menjaga kesehatan fisik sekaligus mental.
Warga berolahraga dan jalan santai di arena car free day (CFD) Jalan Thamrin, Jakarta, Minggu (14/9/2025). merdeka.com/ arie basukiWarga berolahraga dan jalan santai di arena car free day (CFD) Jalan Thamrin, Jakarta, Minggu (14/9/2025). merdeka.com/ arie basukiWarga berolahraga dan jalan santai di arena car free day (CFD) Jalan Thamrin, Jakarta, Minggu (14/9/2025). merdeka.com/ arie basukiWarga berolahraga dan jalan santai di arena car free day (CFD) Jalan Thamrin, Jakarta, Minggu (14/9/2025). merdeka.com/ arie basukiWarga berolahraga dan jalan santai di arena car free day (CFD) Jalan Thamrin, Jakarta, Minggu (14/9/2025). merdeka.com/ arie basukiWarga bergaya tokoh anime Jepang Sailor Moon saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu (14/9/2025). merdeka.com/ arie basukiWarga bergaya tokoh anime Jepang Sailor Moon saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu (14/9/2025). merdeka.com/ arie basukiWarga berolahraga dan jalan santai di arena car free day (CFD) Jalan Thamrin, Jakarta, Minggu (14/9/2025). merdeka.com/ arie basuki
Hari Bebas Kendaraan Bermotor (CFD) di Jalan Rasuna Said resmi dibuka, menarik ribuan warga untuk beraktivitas. Simak antusiasme masyarakat dan potensi CFD Rasuna Said sebagai pusat sport tourism baru di Jakarta.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor kembali menggelar Car Free Day (CFD) serentak di sejumlah wilayah, termasuk Jalan Tegar Beriman, Cibinong. Inisiatif ini bertujuan menghidupkan ruang publik, mendorong hidup sehat, dan menggerakkan ekonomi lokal.
Ribuan warga Bogor antusias menyambut Car Free Day Tegar Beriman yang kini jadi wadah rekreasi sehat, interaksi sosial, dan kepedulian lingkungan. Apa saja kegiatannya?
Car Free Day Cikarang kembali digelar di Kabupaten Bekasi, menarik ratusan warga untuk berolahraga dan menikmati udara bersih. Simak dampak positifnya bagi kesehatan dan ekonomi lokal!
Ribuan warga tumpah ruah memenuhi di area car free day diJalan Sudirman-Thamrin dan kawasan Bundaran Hotel Indonesia , Jakarta Pusat, Minggu (07/09/2025).
Menanam cabai rawit di kebun gantung agar cepat berbuah ternyata cukup sederhana. Tips untuk memastikan cabai tumbuh subur, lebat, dan siap panen dengan cepat.
Kuba menghadapi krisis energi serius setelah pemerintah mengakui negara itu kehabisan solar dan bahan bakar minyak di tengah tekanan sanksi Amerika Serikat.