Demo di Depan Balai Kota Bentrok, 93 Orang Diamankan Polisi
Demo mahasiswa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (21/5), berakhir bentrok.
Demo mahasiswa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (21/5), berakhir bentrok. Polisi mengamankan 93 orang peserta aksi dan 43 unit sepeda motor.
Insiden ini mengakibatkan tujuh anggota Polri menjadi korban, terluka luka pasca kericuhan di lokasi.
Hal itu dibenarkan Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.
“Iya (ada massa aksi diamankan). Tujuh terluka, semua dari Polri,” ujar Susatyo saat dihubungi wartawan, Rabu.
93 Orang Diamankan
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Muhammad Firdaus membenarkan, adanya kericuhan dalam aksi yang berlangsung siang tadi. Massa melakukan penganiayaan terhadap petugas pengamanan.
“Iya benar, massa demo melakukan penganiayaan terhadap petugas Polri. 93 orang massa aksi dan 43 unit sepeda motor yang diamankan” ujar Firdaus.
Kini, peserta aksi yang diamankan telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. "Dibawa ke Polda Metro Jaya," ujar dia.