Sopir Mengantuk, Minibus di Cianjur Tabrak 3 Motor dan Melukai 7 Orang
Hasil pemeriksaan awal menunjukkan bahwa sopir minibus mengaku sangat mengantuk saat mengemudikan kendaraan tersebut.
Sebuah minibus kehilangan kendali dan menabrak tiga pengendara sepeda motor di Jalan Raya Babakan Damar, Desa Cidamar, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur pada Minggu (15/2/2026). Insiden yang terekam oleh kamera CCTV ini mengakibatkan tujuh orang mengalami luka-luka, termasuk beberapa di antaranya mengalami patah tulang.
Kepala Unit Gakkum Polres Cianjur, Iptu Regina Andrilla Setiawan, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut bermula ketika minibus berpelat nomor E 1115 LO melaju dari arah Sindangbarang menuju Cidaun. Diduga karena faktor kelelahan, sopir kehilangan kendali atas kendaraan yang dikemudikannya.
"Pengemudi menginjak gas kendaraan tanpa kendali sehingga menabrak tiga motor," ujar Iptu Regina pada Senin (16/2/2026).
Dalam pemeriksaan awal, sopir mengaku berada dalam kondisi sangat mengantuk. Meskipun demikian, ia tetap memaksakan diri untuk berkendara karena memiliki agenda pribadi.
"Pengemudi mobil mengaku mengantuk dan lelah tetapi dia hendak bertemu dengan temannya untuk bermain futsal," ungkapnya.
Tidak Ada Korban Jiwa
Terkait dengan kondisi para korban, Regina menegaskan bahwa tidak ada jiwa yang hilang akibat kecelakaan beruntun yang terjadi. Meskipun demikian, beberapa orang mengalami luka-luka yang cukup serius.
"Korban berjumlah tujuh orang. Tidak ada korban meninggal dunia namun beberapa terluka," tambah Regina.
Pengemudi Telah Ditangkap
Saat ini, pihak kepolisian telah mengamankan sopir minibus di Mapolres Cianjur untuk menjalani proses hukum yang lebih lanjut. Selain itu, mereka juga telah melakukan tes urine untuk memastikan kondisi fisik sopir pada saat kecelakaan terjadi.
"Pengemudi mobil sudah diamankan ke Polres. Kami sudah tes urine hasilnya negatif. Statusnya masih diamankan belum tersangka," tegasnya.
Di samping mengamankan sopir, pihak kepolisian juga menyita lima kendaraan yang menjadi barang bukti, yang terdiri dari dua unit mobil dan tiga sepeda motor yang terlibat dalam insiden kecelakaan tersebut.