Bahlil soal Prabowo Minta Menteri Rapatkan Barisan: Baik-Baik Saja, Enggak Ada Apa-Apa
Bahlil menjelaskan, pernyataan Prabowo tersebut merupakan arahan rutin kepada para pembantunya di pemerintahan
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia memastikan kondisi Kabinet Merah Putih tetap solid dan tidak terjadi gejolak internal. Hal ini disampaikannya sebagai respons atas permintaan Presiden terpilih Prabowo Subianto agar para menteri merapatkan barisan.
"Baik-baik saja, enggak ada apa-apa," kata Bahlil usai pelantikan Pengurus Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) masa bakti 2024–2029 di Pullman Central Park, Jakarta Barat, Senin (21/4) malam.
Lebih lanjut, Bahlil yang juga merupakan Ketua Umum Partai Golkar menjelaskan, pernyataan Prabowo tersebut merupakan arahan rutin kepada para pembantunya di pemerintahan.
"Biasa saja. Rapat biasa saja ya," jelasnya.
Prabowo Minta Menteri Tetap Kompak
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengungkapkan bahwa Prabowo Subianto telah menyampaikan permintaan kepada seluruh jajaran menterinya agar memperkuat kerja sama dan soliditas.
Permintaan itu disampaikan langsung oleh Prabowo melalui sambungan telepon kepada Cak Imin di tengah acara halalbihalal di rumah dinasnya, Jalan Widya Chandra IV, Jakarta Selatan, Minggu (20/4).
"Tadi Pak Presiden juga menelepon saya menyampaikan selamat halal-bihalal hari ini dan meminta kepada sesama Menteri untuk terus merapatkan barisan," jelas Cak Imin kepada wartawan.