Wali Kota Solo Dapat Masukan Penting dari Wapres Gibran
Ini masukan penting Wapres Gibran ke Wali Kota Solo.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyoroti kondisi panas di dalam GOR Indoor Manahan Solo ketika menghadiri gelaran IBL All-Indonesian 2025, Sabtu (23/8).
Ia tiba di lokasi sekitar pukul 15.00 WIB didampingi Wali Kota Solo, Respati Ardi. Sebelum menonton laga Pelita Jaya Jakarta melawan Rans Simba Bogor, Gibran lebih dulu meninjau infrastruktur GOR yang pernah masuk daftar 17 titik prioritas pembangunan saat dirinya menjabat Wali Kota Solo.
Menurut Respati, Wapres Gibran memberi sejumlah masukan, terutama soal sirkulasi udara di dalam gedung.
Ia menilai kondisi panas di arena pertandingan menjadi pekerjaan rumah yang harus segera ditangani Pemkot Solo.
“Beliau tadi menyampaikan soal kondisi di dalam GOR yang masih panas. Jadi ke depan harus ditambah sistem ventilasi agar sirkulasi udara lebih segar,” kata Respati.
Selain ventilasi, kata Respati, Gibran juga menitipkan perhatian pada beberapa fasilitas minor agar bisa segera dibenahi.
Pembangunan tahap lanjutan GOR Indoor Manahan rencananya akan dilakukan pada Oktober 2025 dengan anggaran Rp5 miliar.
Respati menambahkan, Gibran juga mendorong agar GOR Manahan dijaga dan dimaksimalkan penggunaannya, termasuk mendatangkan lebih banyak event sport tourism ke Kota Solo.
“Intinya dijaga dengan baik, dilengkapi fasilitasnya, supaya bisa benar-benar dipakai masyarakat sekaligus menarik event-event olahraga ke Solo,” ujarnya.